※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

長男が保育園を休むとき、連絡を忘れることがあります。以前通っていた保育園では、連絡を忘れても大丈夫か確認の電話があったが、現在の保育園ではそういう連絡がないのか気になります。

不定休なので、長男は保育園を休むことがあります。
たまに、お休みの連絡の電話をし忘れてしまうことがあるのですが、保育園からお休みですけど大丈夫ですか的な連絡ってこないんですかね??

以前通っていた小規模の保育園は、お休みで連絡し忘れちゃったら必ず大丈夫ですかって電話がきてました。

コメント

もち

連絡を待つよりもこちらからするのが前提なのではないですか?
来ないイコール休みなんだ~で終わりだと怖いですよね。

ママリ🔰

私も1回だけ連絡忘れてしまったことがあったんですが、保育園からは連絡来なかったです!次の日に、昨日はどうされましたか?と聞かれました。

うちのとこは、送迎バスなどなくて、必ず親が送迎する園だからかもしれません。
全て親の責任なので。。。

ママリ

親の送迎のみの保育園だと連絡来ないところが結構多いそうです。
親が必ず連れて行き先生に直接引き渡すので、来ない=休みになるみたいです。
こちらが連絡するのが前提ですし連絡忘れた側に非がある訳ですが、もしもの時にちゃんと連絡して頂ける方が安心ですよね😥