コメント
ぴよまま
私も年に数回程度の偏頭痛もちで、閃輝暗点やしびれ、嘔吐の症状がでます。
数年前から偏頭痛になるとこの症状がでだしたのですが、今年になって急に怖くなりついに脳神経外科を受診しました。
行くとすぐに頭痛種類の診断をされ、やはり偏頭痛だと言われてすぐにMRIを撮りました。
結果は特に異常なかったですが、偏頭痛に効くお薬をもらいました。
それから1ヶ月後に妊娠し、今日まで頭痛がでてないので結局薬は飲んでないですが、その時一度ちゃんと見てもらったので今は安心感があります😌
深呼吸
もし偏頭痛だとしたら痛み止め貰って終わりですよ🥲🥲市販薬で効くなら行かなくても?と思います。でも偏頭痛か分からないのであれば1回MRI撮るのもいいと思います❗️
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね😔
偏頭痛だとしても自分で言ってMRIは撮ってもらえるものですか?💦- 8月21日
-
深呼吸
撮って貰えますよ〜❗️❗️
- 8月21日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにその場合、いくらくらい掛かるかわかりますか😔?- 8月21日
-
深呼吸
病院によるかもですが💦6000位だった気がします❗️
- 8月21日
-
初めてのママリ🔰
1万以上するのかと思ってたのでそれくらいならよかったです!
たくさんお返事くださりありがとうございました😊- 8月21日
はじめてのママリ🔰
一時期通ってました。片頭痛の特効薬と、普段から抑えるような薬をもらってました。
現在は仕事で無理すると閃輝暗点がきますが、同じく安静にしてると治まります。
無理せず休める環境なら通院もいらないかもですが、仕事が休めないとか無理を強いられる環境なら、病院に行かれた方が良いかなと思います🙂
-
初めてのママリ🔰
特効薬もあるんですか😳?それがあれば安心ですね。
市販薬効くとは言っても本当に最初の段階で飲んですぐ寝てないと症状は出るので、薬もらう為だけでも病院行ってみようかな…と思います。- 8月21日
はじめてのママリ🔰
イブで効くなら行かなくても大丈夫そうですかね^_^
効かない時期があったのでその時は脳外に行って偏頭痛専用の強い薬を貰ってました!
-
初めてのママリ🔰
イブが効くと言っても本閃輝暗点がほんの一瞬チラッとするような本当に最初の段階で飲んで、すぐに寝ていないと症状は出るので、強い薬があるのならそれが欲しいなーと思ってしまいました😢
- 8月21日
うさぎ🔰
偏頭痛で言語障害はあまり聞いたこともなった事もないので、病院に行かれた方が良いかと思います。
私自身、言語障害なった事ありますがパニックでした。
-
初めてのママリ🔰
他の方はあまりならないんですか💦
できるはずのことができなくなるのは本当怖いですよね…
うさぎ🔰さんは病院行きましたか?- 8月21日
-
うさぎ🔰
私は病院行きましたよ。
吐き気と頭痛、明るい光がダメになり、2、3日寝込んで病院に行ってCT撮りました。
結果偏頭痛と言われて薬処方されて、飲んだらすぐ良くやりました。
言語障害の時は、鬱とパニック持ちの時だったので、精神科に通ってましたよ。
今は精神科の薬もなく暮らせてます。- 8月21日
-
初めてのママリ🔰
2.3日寝込んでしまう程なら、絶対病院行った方が良いですね。やはり病院の薬の方が私的にも効きそうな気がします。
言語障害はそう言った精神状態とも関係あるのでしょうか…?- 8月21日
初めてのママリ🔰
偏頭痛だとしてもMRI撮るんですね😳異常なしとわかれば安心しますし、病院でもらった薬があればもし頭痛来ても安心ですね。
差し支えなければで良いんですが…それでいくらくらい掛かりましたか?
ぴよまま
MRIと薬と診察合わせて8000円くらいだったと思います😊
脳ドックに行くと自費で高いので、脳神経外科に行って医師の判断でMRI撮ろうって話になると保険きくから安いです😌
初めてのママリ🔰
脳ドックだと高いんですね💦まず脳神経外科に行ってみようと思います!
ありがとうございました😊