※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の性行為にコンドームを使用していた方へ。ZONEというコンドームについて質問です。ステルスゼリーが塗ってあるようですが、妊娠中に使用しても大丈夫でしょうか?

妊娠中に性行為していた方!
コンドーム何使ってましたか?

ZONEというものが気になっているのですが、ステルスゼリー?というものが塗ってあるらしく。妊娠中使っていいと思いますか??

コメント

ちちゃん

私は付けてる時とつけてない時がありました!基本的精子が早産に繋がったりする的なものを読んだことがあります。あとは、感染症を防ぐためにできればつけた方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やっぱり付けたほうがいいですよね!関係ないですがうちも上の子7ヶ月で2人目今妊娠13週です!同じですね☺️

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

サガミオリジナル001です!
これが1番しっくりきました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    サガミ使ったことないんですがやっぱりいいんですか😳試してみたいと思います!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オカモトの001も使いましたが、サガミの方が好きでした😊

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

普通に薬局に売ってる3箱セットのくっそヤツいやつですw

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    私もそういうやつで十分なんです!!ただ旦那が極力付けたくない人でして、、、妊娠中はしなくていいみたいな感じなんですが、私もしたいしレスになっても困るので付けてる感がないのを探していてZONEというのを見つけたんです🥲

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もゴムつけない時もありますよ😢旦那がゴムつける時に萎えちゃう人で、笑
    つけられる時はつけますが無理な時は諦めますw
    ただ、なかだしはしないようにと、お風呂上がりの清潔な時しかしません!

• 8月21日