※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
ココロ・悩み

マンションの隣の子供が夜遅くまでうるさくて困っています。うちの子も将来同じかもと悩んでいます。隣の人に優しく注意したいけど、会ったこともないし難しいです。

何度か同じ様な質問してるのですが、マンションの隣の人がうるさくてさすがに文句言おうかと思ってます。
隣はお子さん2人いてやんちゃ盛りって感じです(兄と妹でどっちも幼稚園?妹の方がやんちゃ)それはしょうがないけど、22時くらいまでキャーキャー言って走り回ったり、ドカンドカン音がしていて娘が起きそうで毎日ヒヤヒヤしてます。
隣が引っ越ししてきてから何年もうるさいんですけど、子供だしなぁと思って我慢してました。
娘が生まれてからは泣き声も響いてるかもしれないしお互い様かなとも思うのですが、遅くまで騒ぐのはさすがにやめてほしいです。
下の階の人苦情言わないの?って思います💦

でもうちの娘も何年かしたらこうなるのかも?と思うとやっぱり迷います。
やんわり伝えたいけどほとんど会った事もないしたまに会ってもお母さん大変そうで文句言えてません。

コメント

はじめてのママリ

直接ゆうのはトラブルの元になるので避けた方がいいと思います😭
私なら管理会社に伝えます☺️

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

管理会社に前に伝えた時は掲示板に注意書き貼っただけで終わりで、後は自分達でやってくださいって言われてしまったんですよね💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーーーそんなことってあるんですね😭
    それなら私は何もゆえず終わっちゃいますが...
    どうしてもゆうなら
    うちもうるさくしててこんなことゆうのもあれなんですけど...夜中ドンドン響いてて何度も起きちゃうんです...
    と伝えます☆

• 8月20日
  • 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

そうなんです💦当事者同士で話し合って下さいって感じで、、多分キリがないし部屋間違いとかもあるからですかね。
    さり気なく言うならピンポンしたくないですよねぇ😅でも全然会えないしどうしようって感じです。

• 8月20日

管理会社を通して伝えてもらうのは難しそうですか?

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

管理会社は前に伝えたんですけど対応して貰えなくて。
    今はわかりませんが💦
    22時過ぎてもまだ暴れてます。

• 8月20日

退会ユーザー

そうだったのですね😫
    そしたら、苦情文を直接そのお宅のポストとかに入れるのは難しいですか?

• 8月20日
  • 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

管理会社のページにも、直接苦情は言えないので当事者同士で話して下さいと書いてありました💦

苦情文は匿名で大丈夫なのでしょうか?
    多分文脈でバレそうですけど、、

• 8月20日

退会ユーザー

管理会社によって対応はまちまちなんですね💦

匿名でいいと思います!
    下の階もあるとのことなので、上下左右どこからかな?とは思うとは思うんですが、、、、

• 8月20日
  • 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

管理会社に言ったら解決すると思ってたのでガッカリでした😮‍💨
    調べたら色々書き方でてきました。ありがとうございます。

• 8月20日
きき

さすがに下の階から言われてないですかね😅
うちもマンションですが上下小さい子がいます。
結構うるさいです笑
下の階は一度警察が来てました😵

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

下の階人住んでる?って感じです💦
    日中は仕方ないとしても夜は響くから考えて欲しいですよね、、

警察くるってよっぽどですね!泣き叫んでたのかな💦

• 8月20日
  • きき

きき

人住んでない可能性もあるんですね😫
    上の階は元々静かでしたが、娘さんが出戻りしたのか男の子二人日付変わるぐらいまで走り回ってます笑
    下の階はお子さんの癇癪が今は落ち着きましたが当時は凄くて夜中とか奇声あげながら暴れまわって壁どんどんしてて😭
    夫婦喧嘩も凄いです🤣

• 8月20日
  • 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

こんだけうるさいのに文句いわないのは住んでないからかなぁと勝手に思ってます💦

夜中に暴れ回るのは大変ですね😩夫婦の中が悪いと子供もぐずったりするみたいだし、、

• 8月21日

ご主人はなんて言ってますか?お隣と挨拶を交わすことはありますか?

匿名でポストに直接手紙を入れる。それでも改善しなければ、再度管理会社に連絡して、騒音トラブルという事で警察に連絡してもいいですか?って言ってみてはどうですか?

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

主人はイヤホンして寝落ちしてるからあんまり気になってないみたいです。
    話をしても自分が言いに行こうか、とはなりません。

そうですね、まずは手紙か管理会社に張り紙してもらおうかと思ってます。

• 8月21日

難しいですね…
うちも娘が1歳前でマンションに住んでいた時は子供の走り回る音や声、時に親の友人が集まっていて飲み会(ヤンキー系のご夫婦でした)の音がありました。
当時は同じ悩みを持っていましたが、今は我が子も保育園で昼寝してくるため、22時くらいまで騒いでます…
(戸建てに引っ越しました)

当事者同士で解決なんて
持ち家でしたらますますトラブルも怖いですよね。
ご主人にその旨を改めて管理会社に強く伝えてもらい、何とかそちらから言ってもらうようにしたほうがいいと思います。

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

ただ神経質なだけなんですかね、、娘も走り回る様になればそんなに気にならなくなるのでしょうか💦

うちのマンションは分譲なので一度揉めたら大変そうです。
    管理会社的には部屋間違いの可能性もあるし、タワマン街なのでそういう苦情が後をたたないからなのかな?って思います。
    でも最終的には間に入って欲しいですよね、、

• 8月21日