※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいんぼーまむ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、最近二回食になりました。ヨーグルトはいつからあげてもいいですか?初めての場合はプレーンヨーグルトがいいでしょうか。

離乳食を始めて一ヶ月が経ち、最近二回食になりました❗️

そこで質問なのですが、ヨーグルトはいつからあげてもいいのでしょうか❓

初めての場合は、プレーンヨーグルトがいいのでしょうか❓

コメント

ぷーちん

赤ちゃん用のベビータノンを食べさせてました😁❤️️6ヶ月くらいから😍

*K♡MAMA*

ベビーダノンなら六ヶ月からとかいてあるので乳や林檎等でアレルギーが出なければ大丈夫だと思います!!
娘は私の母に3ヶ月頃食べさせてもらってましたwww
アレルギーは出なく良かったです。

なおっぺ

6ヶ月ならあげてもいいですよ〜プレーンヨーグルトで無糖のやつがいいです。ヨーグルトは酸味が強いのでバナナやかぼちゃを混ぜてあげると食べやすいみたいでパクパク食べてくれますよ!スーパーなどにベビーダノンというのも売っていますが、あれはヨーグルトというよりもチーズデザートに近いので、たまにデザートとしてあげるのならいいですが
ヨーグルトとして定期的にあげると、甘いのに慣れてしまってご飯を食べなくなる可能性もあるので
べっこであげるといいですよ!

みき30

ヨーグルトは、恵という無糖のプレーンヨーグルトにバナナやいちごなどを混ぜて食べさせてます。
便秘気味になったのでベビーダノンを食べさせてましたが、上記の方も書いてる通り、ヨーグルトというより糖分が多いので、子どもが甘味を覚えてしまい、只でさえ苦い野菜類を食べなくなると保健師さんから指摘を受けました。
本当は、バナナやいちごのフルーツ類も甘味があるので、あまり頻繁にはよくないと言われました。