子供が咳やくしゃみ、吐き戻しで心配。医者に相談しても症状変わらず。RSウィルス検査も陰性。現在の薬を続けて様子見中。同じ経験の方いますか?
お世話になります。6日前から子供が咳くしゃみ連発でミルクも吐き戻すようになりました。23日に医者に行き痰を出しやすくするシロップをもらいましたが、今も症状変わらずです。昨日今日と救急センターで診てもらいました。RSウィルスの検査もしましたが、陰性、医者もなんでこんな長引いてるかわからない状態で、私も途方に暮れています。寝てる時にする咳が特に苦しそうでおええええっと行きができにくいような感じです。一回動画に撮ったので医者にも見せましたが、熱もなく普段は愛想もいいので、とりあえず今の薬使い続けて様子見としか言われません😖同じような経験された方いらっしゃいますか?もう何日もこんなで医者に大丈夫と言われたとはいえ心配です😖
- 🤔(6歳, 8歳)
コメント
つば&すず
前に救急でいった岡山の国立病院に行ったときに聞いた話です
保育園に行き初めて風邪なのかよくわからないけとずっと咳、鼻水が止まらないというとしばらくしたら落ち着く
この頃の子供に出す薬は効き目を見込んで渡してる訳じゃない
といわれました
飲んで治ったらおー!!だけど
基本は願掛けみたいな感じでと言われました…
B-29
私の娘は3ヶ月の時にRSにかかり入院しました。発症してから4-5日がピークに辛いみたいです。
ミルクなどの吐き戻しは、咳と一緒に出ちゃうだけで、問題はないと小児科の先生が言っていました。
かかりつけの小児科には行きましたか??
娘の時最初は夜中の救急センターに行きましたが、お薬とか、検査とかしてくれず、風邪ですねーって感じで、様子みてくださいと言われ
かかりつけの小児科に行ってみてくださいと言われました。救急センターはあくまでも、応急処置みたいてすね。
-
🤔
ありがとうございますm(__)mかかりつけの小児科行きました。予想外にもRS陰性でした。救急センターは初めて行きましたが、ほんとに応急措置程度で、やはりかかりつけメインで行かないとですね。よくわかりました。ありがとうございますm(__)m
- 10月1日
🤔
ありがとうございます!実はうちの子保育園行き始めて二週間なんです。お聞きになったお話と似てますね。うちもしばらくしたら落ち着くといいです😖薬は全く効いてる感じないです。祈るしかないですね😭色々ありがとうございます!とりあえず保育園は当分おやすみして家で療養させます。ありがとうございます!
つば&すず
2ヶ月くらいは仕方がないといわれました😅
🤔
ありがとうございます!2ヶ月もですか😂😂😂医者には肺炎にならないよう気をつけないとと言われましたが特に悪化することなくこの状況が続くということなんですね。なんだかかわいそうだけど仕方ないですね😖成長の過程として捉えるしかないのかな,,.
つば&すず
うちの子は3ヶ月くらい続きました…
けど今はケロッとして遊んだり寝てます☺
🤔
そうなんですね。ちなみに三ヶ月の間も普通に保育園行ってましたか?寝てる時におええっって苦しそうで息できにくいような感じもありました!?色々ごめんなさい。🙇♀️
つば&すず
2ヶ月で保育園やめて3ヶ月目ぐらいでよくなりました☺
🤔
ありがとうございます!うちも保育園検討し直しますm(__)m