夜の寝かしつけがゴロゴロスタイルですが、いつから添い寝できるかと、添い寝に移行したきっかけを知りたいです。
【ゴロゴロねんね→添い寝への移行の仕方🌙】
今、夜の寝かしつけがわたしが寝たふりをして、娘が30分ほどゴロゴロしたり遊んだりしてねんね、というスタイルです。
腕枕や添い寝をしながら背中トントンでねんねしてくれるのはいつくらいになるのでしょうか。
同じようなゴロゴロスタイルから添い寝に移行された方、何歳くらいから添い寝できましたか?
また、どのようなきっかけで添い寝のスタイルに変更できましたか?☺️✨
教えてくださると嬉しいです。
- ママリ(妊娠36週目, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは寝る前のルーティーンを決めて
7時半くらいからリビングを薄暗くしてテレビ消す、そこからミルク→歯磨き→おむつかえる→スリーパー着る→完全に電気を消して寝室で寝るという
スタイルにしてます☺️
そうすると寝る時は少しお話ししてぎゅーしてあげると10分以内に寝ますよ☺️
徐々に部屋を暗くするのは効果があるようです👍
あと寝る前の行動パターンを定着させると効果あります👍
うちは年子なので弟が生まれるタイミングでしたが
大体1歳になったくらいからこのスタイルにしてます。
ママリ
詳しくありがとうございます🥰✨
ねんねの前に絵本を読むルーティーンがあるので、それを継続しつつ一歳を目標に少しずつ変えていこうと思います!
今のところ、起きていると察知されると泣かれてしまうので寝たふりしか出来ません😂
たまに色々試しつつやってみます!