※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipipipi
ファッション・コスメ

小1の男の子で小柄めの子って今着ている洋服のサイズって130くらいです…

小1の男の子で小柄めの子って今着ている洋服のサイズって130くらいですか?🤔

コメント

チョコアイス

うちの息子は、最近買う服は130です。来年着れるように。今は少し大きめに見えますが😅

• pipipipipi

pipipipipi

ありがとうございます😊

• 8月20日
ちっぷ

うちの子は小1で身長110㎝で小さい方です。
120がぴったりサイズですが、今買っているのは来年も着れるように130です。

pipipipipi

ありがとうございます😊
    ちなみに、小1の子と1歳の子で遊ぶ時ってどんな感じで遊んでますか?
    こんなおもちゃで遊んでるとかあれば教えて頂きたいです🙏🏻
    友人の次男が1歳の誕生日で、せっかくなら長男とお揃いで洋服を…と思ったんですが、家にいること多いならおもちゃがいいかなと思いまして💦
    商品券でも買いに行かなきゃいけないしなぁと悩んでます💦

• 8月20日
  • ちっぷ

ちっぷ

トミカやプラレールやブロックは3人とも遊べますが、遊び方が違うので一緒の時は長男は三男と遊んであげてる感じ(大人が子供と遊ぶのと同じ)になります。
    長男が本気で遊んでる時は三男は邪魔してる感じ(破壊王)になってしまいます。笑

あと3-4歳用の絵本なら、下の子には読み聞かせ用、上の子には読書用になります。上の子が読書好きだと物足りないかもしれませんが、、

私ならお揃いのお洋服、とても嬉しいです😊
    6歳と1歳では同じブランドの店でも配置場所が違うのでお揃いを探すのも大変ですし、今はなかなか外に出れない分、ゆっくり服を選ぶこともできないので。。

• 8月21日

pipipipipi

なるほど🤔
    ご丁寧にありがとうございます🙏🏻
    確かに本の読み聞かせしてくれそうです🙌🏻
    考えただけで微笑ましいので、本も見てみたいと思います🥺

洋服も引き続き探してみます!
    ありがとうございます😆

• 8月21日

クラスの背の順で後ろの方ですが、130でちょうど良いです!
小柄の子だと120ですかね🤔

pipipipipi

ありがとうございます😊

• 8月20日
ママり

小柄ではなく大きめの子ですが130きてます!
小柄なら120ですかね?

pipipipipi

ありがとうございます😊

• 8月21日