子育て・グッズ 1歳の娘がアスファルトで転んで唇を打ち、内出血しています。お風呂で洗い流したが、ケア方法を知りたいです。 1歳の娘がいます(*´`) きょうお散歩中に少し手を離して歩いていたら、アスファルトの道で転んでしまい、勢い余って唇を打ってしまいました(;ω;`) 血はそこまで出ておらず、皮がめくれ赤くなっていて、内出血をおこしています…。 なにかできるケアはありますか?お風呂に入ってお湯で洗い流すだけはしたのですが…。 このままでも良さそうな気がするのですが、なにかできることがありましたらアドバイスお願いいたします(*´`) 最終更新:2016年9月25日 お気に入り お風呂 1歳 散歩 内出血 はなはな(6歳, 9歳) コメント naneno お口は治りが早いので きっと何もせずで大丈夫だと 思いますよ✩ 大したケガでなく良かった ですね^^お大事に♡♡ 9月25日 はなはな コメントありがとうございます! 1日経って酷くなる様子もないので、このまま治ってくれるといいです♡ アドバイスありがとうございました(*´`) 9月26日 naneno 良かったです✩ ある程度の事は制限せず 自由に遊ばせてあげたいですが ケガは避けたいですよね^^; こればっかりはわからないから 加減が難しい、、 9月26日 はなはな アスファルトはやっぱり危ないですよね…一人で一生懸命楽しそうに歩いてる娘を見たら、少し自由にと思って様子を見ていたら怪我をさせてしまって(;ω;`) 反省です… 9月26日 naneno miiさんが悪い訳じゃ ありません^^ ケガを繰り返し成長して 行くので♫ これにめげず沢山遊ばせて あげて下さいね^^ 9月26日 はなはな ありがとうございます(*´`) nanenoさんもお体に気をつけてください♡ 9月26日 naneno ありがとうございます♫ またご縁があれば^^ 9月26日 naneno ありがとうございます♫ またご縁があれば^^ 9月26日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなはな
コメントありがとうございます!
1日経って酷くなる様子もないので、このまま治ってくれるといいです♡
アドバイスありがとうございました(*´`)
naneno
良かったです✩
ある程度の事は制限せず
自由に遊ばせてあげたいですが
ケガは避けたいですよね^^;
こればっかりはわからないから
加減が難しい、、
はなはな
アスファルトはやっぱり危ないですよね…一人で一生懸命楽しそうに歩いてる娘を見たら、少し自由にと思って様子を見ていたら怪我をさせてしまって(;ω;`)
反省です…
naneno
miiさんが悪い訳じゃ
ありません^^
ケガを繰り返し成長して
行くので♫
これにめげず沢山遊ばせて
あげて下さいね^^
はなはな
ありがとうございます(*´`)
nanenoさんもお体に気をつけてください♡
naneno
ありがとうございます♫
またご縁があれば^^
naneno
ありがとうございます♫
またご縁があれば^^