急に目の前がチカチカして、真っ暗になる経験が初めてで、ポカリを飲んだけど貧血か心配。同じ経験の方いますか?
今日出先で座っている時に急に目の前がチカチカしてきて、これはやばいと思ってマスク少し浮かして深呼吸したんですけど治らなくて…
それを少し繰り返した後に目の前真っ白から
真っ暗になりました💦
真っ暗になる前に少し吐き気があって
チカチカなるのは今回の妊娠中初めてだったのでめっちゃ怖かったです😭しかも家じゃなかったので💦
ましになったあとすぐポカリ買って飲んだんですが
これって貧血ですよね?😭
座ってたのに急になってびっくりしました💦
皆さんも同じような経験ありますか?
- Ako*(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント

mimi
私も全く同じ症状で貧血でした🥲 妊婦健診の時に鉄剤出されました💦

はじめてのママリ(28)
脳貧血かな?と思いました、普通の貧血とはまた別です🤔
わたしもたまにあります😭😭
-
Ako*
脳貧血っていうんですね😭
もわーんとした湿気の多い部屋でマスクしながらいたのが原因ですかね😱
これなるとしんどいですね😭- 8月20日

もも
貧血の値が普通だったら、脳貧血かな?と思います💧
私も2人目の時立ち仕事中急に真っ白になり倒れそうになったことがあります😓
ただその時貧血の値も正常だったので脳貧血の可能性があると言われました。
同じ姿勢を長時間したりするのはなるべく避けたり、飲み物をこまめに飲んだり、無理しないことが大事です!
それでもなってしまう事はあるのでやばい😨と思ったらとりあえず座り込んだり、助けを求めるのが1番です👍
-
Ako*
26wの健診時では少し貧血気味といわれました😭💦
その時鉄錠はもらわず野菜や肉で補って❣️と言われました。
今まで何ともなかったので、え、貧血なの?と思ったくらいです😱
その座ってる時に、なんだかしんどいなあとは思ってました😱それが前兆だったのかもですね😱- 8月20日
-
もも
今度の検診の時にお話してみるといいかもしれないです!!
私も3人とも気味だったのが後期で貧血!と言われて錠剤じゃ追いつかなく注射になったのでなるべく早く対応してもらうのがいいと思います⭐️- 8月20日
-
Ako*
はい!話してみます😭
注射になることもあるんですね💦大変でしたね😭- 8月20日
Ako*
やっぱり貧血なんですね😭
座っててもなるんだとびっくりしました💦次回検診時相談しようと思います❣️
なるべく野菜やお肉で鉄分補給してるつもりでしたが、なかなか難しいですね😭💦