※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Taco
住まい

都内で学童が充実しているところを教えて下さい!現在、子供は保育園に行…

都内で学童が充実しているところを教えて下さい!

現在、子供は保育園に行っており、住み替えを検討中です。保育園は18時まで預かってもらえますが、小学校に上がったら特に低学年のうちは早く帰ってくるので、寂しい思いをさせるのではと今から心配です。

そこで、学童が充実している区がありましたら教えてください。
また、渋谷区の放課後クラブについて情報をお持ちの方、教えてください。

コメント

充実の基準というのはどの面ですか?
長時間安く預かってもらえ、ほぼ確実に登録できるという点では江戸川区の『すくすくスクール』という独自の学童があり、便利だなと思っています。
延長利用だと最長19時まで預かってもらえ、希望者には捕食もあります。
まだ利用していないので、内容などの実状は詳しくわからないのですが💦
企業などの高額な学童と比べると内容的なものは劣るかもしれませんが、大人に見てもらえる安心感はあると思います❗️

• Taco

Taco

ありがとうございます!
    私も利用した事がないので基準が明確な訳では有りませんが、希望したら利用できるというのが1番の重要かと思います。
    江戸川区のすくすくスクールも調べてみます😃

• 8月20日