※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

ママ友との付き合いで、コロナ禍での子どもの集まりでマスクを着用させたら、他の人から神経質と言われて困惑。マスクの必要性やマナーについて考えている。

ママ友との付き合いについて。
コロナ禍なのですが、数日前数人での子どもの集まりがあり参加しました。今ほど感染者がいない時ではありましたが不安もあったので子どもにはマスクを着用させていました。
外したがったときに、主人も私も心配だからマスクして欲しい事などを話したことがありました。それを「旦那さんわりと神経質??」と言われてなんだかもやもやします。
他のママはマスク外したり、子どもにもさせていなかったりでした。神経質の基準が人それぞれだからわからないのですが、コロナだしマナーじゃないのか?と思ったり。誰にでもうつす可能性があるし、同じような考えの方は少ないでしょうか?

コメント

いーいー

神経質ではないです。
お子さんの年齢にもよりますが小さいと嫌がるのでしょうがなくもなりますが年少さんからなら言えば分かるしさせますね。

• みう

みう

年中です!幼稚園はしっかり徹底してくれていたので園のママもしっかりされているかと思いきや…でした😢😢😢
    共感していただけてスッとしました。

• 8月20日
まぬーる

わざわざ集まるなら、マナーなのに…やらんのかい!ですよね(^_^;)

でも、わざわざ集まる人らだから、そんな杜撰なマナーなのか…

• みう

みう

ですよね💦💦

そうなんです😱なんか適当な人なのか???と思い合わないと思いました…。

• 8月20日
mamama

息子の通ってる園でもマスクは絶対なので、園のママ友も外で遊ぶ時もマスクは絶対という感じです。
今だけではなくて、1年前もそうでした。
ただ、真夏の炎天下では流石に外してもオッケーとしてました💦
全然神経質じゃないし、そのくらいの方の方が安心できます。

幼稚園のママ友はそんな感じですが、保育園に通っているお友達は園でもマスクはしなくても良いらしく、外遊びの時は当たり前のようにノーマスクです💦私的には距離を置いて遊びたいなぁと思ってしまいます。