※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
妊娠・出産

出産後の子供のお披露目タイミングやワクチン接種について、どう考えますか?

カテゴリ違ってたらすいません。
これから出産する方に聞きたいです。

産まれた子供を親戚などにお披露目?するタイミングってどう思ってますか?

私は厳しいかもしれませんが、ワクチン接種してない人はどんなに予防してても会わせたくないなと思っています。

コメント

はじめてのママリ

私なんてワクチン打ってても嫌です😅

重症化は防げても感染に関してはまだ不明確なので💦

10月出産で両親義両親以外は年明けしばらくまで様子見る予定です☺️

はじめてのママリ🔰

里帰りしていて昨日出産したのですが
乳児をベタベタさわって欲しくないし
親戚とか近所の人の相手面倒なので…笑
私はコロナを理由に
誰にも会わせないです😎笑

そのまま里帰りおえフェイドアウト
する予定です😂😂

もな💅🏻

実母、実父以外は会わせたくないのが本音です。

両親、義実家一家(義両親と義兄一家が同居してます)は接種できない子供以外は全員ワクチン接種済なので、会わせようと思ってます。どちらも県内で割と近いです。

他は会わせません💦
10月出産予定ですが、コロナ以外にもRSなど流行ってますし💦

ワクチン接種の有無は個人の重症化を防ぐためなので、あんまり気にしてません。が、実両親と義両親以外は会わせるつもりはないです😂
そもそもこの2年も、ほとんど人に会ってないので産まれたからと言って会うこともないです🙄

たこさん

ワクチン打ってる人でも感染してて無症状だったりするので、接種してるかどうかで判断するのは危険だと思います😓

お披露目の手段ですが、写真を送るなどして済ませるのも良いかと思います。

お披露目ってしなきゃいけないわけじゃないし、生まれたばかりの大切な我が子を危険に晒したくないです😔

ごごてぃー

コメント有難うございます。
まとめての返信ですいません。

私の住んでる地域も最近感染者が毎日のように出ているので親戚みんな近場に住んではいますが今回は、産まれたばかりの我が子を危険に晒したくないので車での窓越しか写真だけにしたいと思います🙂