※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブロッコリー
妊活

主人の静脈瘤があり手術を勧められていますが、必ずしも改善しない可能性があるため、静脈瘤の手術を避けて顕微受精を検討しています。静脈瘤の手術を避けて顕微受精を受けた方の経験が知りたいです。

2人目不妊です。主人の数値が悪く、私は問題が見つかっていません。主人は静脈瘤があり手術を勧められていますが、手術をしても必ずしも良くなるわけでもないと言われています。静脈瘤の手術をせずに顕微受精された方っていらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは静脈瘤の手術しましたが、、

全く数値変わらなかったパターンでした😅
なので、手術の予約→3ヶ月後の数値確認合わせで半年ほど無駄になりました💦

もし若いなら、保険適用なので一旦静脈瘤の手術を受けても良いかもですが、急いでるならあんまりしなくてもいい手術かなーと思います😅🙌🏻

• ブロッコリー

ブロッコリー

そうだったのですね・・‼️そんなに若くないんです。。💦参考になります、ありがとうございます🙏

• 8月20日