※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

腹が立って忘れられない時どうしてますか?なにかいい解消法ありませんか…

腹が立って忘れられない時どうしてますか??
なにかいい解消法ありませんか?

一方的に絶縁宣言してきた双子の妹が結婚することになり、母から私と連絡が取れない。意地悪じゃなくこのままだと欠席にしなきゃいけないから困ってると聞き、妹に連絡しました。すると、「結婚式個別に連絡しなきゃいけなかった?ww欠席にしといたから安心してよ笑」と返ってきました😡

その後絶縁理由を悲劇のヒロイン仕立てで捲し立てられたのですが、理由が悩んでる時に思ってたのと違う解答をされた。人に嫌な事を言われた時に私の代わりに言い返してくれなかった。となんとも自分勝手すぎる理由、、、(自分で解決しろよと思ってます)
しかも絶縁宣言した時と理由が変わっていて何が言いたいのか、、、、、
今後冠婚葬祭でも会う事を考え色々飲み込んで謝ったのですが、思い返してしまいめちゃくちゃイライラします。
そもそもそんな理由でカスとか殺すとか吐くほど嫌いとか罵られて気持ちの昇華の仕方がわかりません。

結婚式は関わりたくないのでコロナを理由に欠席しますが、このイライラどうしたら忘れられるでしょうか😥

コメント

猫派

読んでいてムカムカしました。なかなかハードな妹さんですね

絶縁宣言したけど、冠婚葬祭では会うんですか?
完全に絶縁はしないのですか?

そのイライラは昇華させるの難しそうですが吐き出すことは大事なので夫に話したりはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    言い方がほんとに腹がたって😡
    今後親族の結婚式やお葬式で絶対会うだろうと思うんですが、そもそもそこすら考えてないんだと思います😑

吐き出すの大事ですよね😥
    旦那が妹とのいざこざを仲介しようとして、すごい嫌味を言われてブチ切れてしまい、、、妹とは2度と関わりたくないと言ってます😵
    まだ言ってるのかって思われそうですが、イライラしたら聞いてもらうことにします😊
    ありがとうございます✨

• 8月20日
🧸

私も知りたいです😭
弟からいつも腹立つこと言われて、親とかからまともに受け取らず聞き流し!って言われるけど、そんなんできたら苦労せんわ!って感じです😑

相手を無視とか宇宙人だと思いましょ!
話しが通じない物だと思ったらまだマシになる…はず…💦笑
ならないけど…😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け流すスキル欲しいですよねー😥
    共感していただいて嬉しいです!!
    なんでこっちの気持ちとか考えれないのか、、、
    成長して欲しいですよね😭😭

• 8月20日
  • 🧸

🧸

あーいうタイプの人間って成長しないですよね。精神的に子供というか…
    何でこっちばっかりがいつも我慢して大人の対応せなあかんねん!って思います😑
    こっちはストレスでやられるのに相手はのこのこと普通に生活してるのも腹立たしいですよね!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に間違えて返答しちゃいました😖

• 8月21日
モモ

母親に話を聞いて貰って今後どうしたら良いのか聞いてみるのは⁇
見ててあり得ないし、こっちから絶縁するわ‼︎と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は自分と性格が似てるからなのか妹にすこぶる甘くて、、それもワガママが増長してる一因かと思うんですが😥
    大人になって謝ってくれと言われました😖

ただその後も「招待状必要でしたら送りますけど、私はどちらでも構いません」と入れてきたことから、もう関わりたくない気持ちでいっぱいになりました😡
    ほんとにあり得ないです😖

• 8月20日
  • モモ

モモ

私も兄と凄い仲が悪く、母親には(母子家庭です)ママが死んだら縁切るから。関わる事もしないから…と伝えました。
    私は兄が謝ってきて今は娘達に尽くしてくれてるので許していますが、そーでもしないと絶縁で良いと思っていました。

結婚式に対してそーゆう返事が来たなら、母親ともう一度話してどう関わっていくのか決めるのも手だと思います。
    絶対に遺産で問題起こりそうだし、そーゆう所まで詰めますね。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    お兄さんと仲直りされたんですね✨許せるのすごいです😖

うちは母とも性格があわず、関わりたくないと言っても許さないタイプなんです😭
    遺産揉めそうですよね、、😖
    生前贈与と遺言をしっかりしてもらうことにします!
    相手がそうでるなら私も絶縁でいいかと思ってきました😖

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

それほんとにわかります!
何スッキリしとんじゃー!!ってキレそうになります😖
相手の気持ちに寄り添って反省とかしないからいつまで経っても成長できないんでしょうね、、、、
すごい残念な人種だと思いましょ😥😥
でもイライラします笑