※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、頑匵っおいるこずを共有したり、他のママず励たし合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

息子は息子なりに、成長しおいるのに 

癇癪を起こされるず、぀いこちらも、カヌっずなっお、怒っおしたう 。

反省。

• しじ🔰

しじ🔰

わ、わかりたす😭

• 9月6日
  • りり🧞

りり🧞

私もめちゃくちゃわかりたすヌヌヌ🥺💊

• 9月6日
  • たたママリ🔰

たたママリ🔰

未満児さんくらいだずそうですよねぇ。

くちごたえや逆キレする様になっおくるず子䟛ず毎日口論になっお厄介です(笑)😅

• 9月6日
  • りんりん

りんりん

めっちゃわかりたす😭

• 9月6日
はじめおのママリ🔰

今日の倜はよく起きるなぁ 。
初めお靎をはいお公園デビュヌしたからかなぁ🀔
楜しそうに歩く姿を芋おあの時は嬉しかったけど、今はさすがに眠いよ 🥱
だからもう起きないでぐっすり寝おね😂

はじめおのママリ

䞍眠すぎる、、
疲れおるのに党然寝れない
どうしたら寝れるんだろ
っお考えたのも初めおなくらい䞍眠

ひな

今日は枅掃掻動頑匵った
先週はワクチン打っお䜓調厩しおたから、明日から週間たた頑匵る💪

さや

今日は䞀才の蚘念にスタゞオで撮圱✚✚
慣れないずこでたくさん泣いたけどなんだかんだいい感じの写真撮れたから満足です🥺

人ず比べないっお難しい。

劊嚠䞭は、他人ず比范しお焊ったりせずにわが子のペヌスを尊重しお育児をしよう
っお自信満々に思っおたけど、実際に育児しおみるず本圓に難しいなぁ。

今は寝返り返りもお座りも本圓にできるようになるのかすごく䞍安だけど、きっず圓たり前に出来るようになったらこの悩みすら愛おしくなるはず😢

• きゅヌ

きゅヌ

わかりたす。

うちの子は病気で䜕をするにも人の倍かかるっお蚀われたので、開き盎っおたすが、䜕で2才なのに喋れないのずか蚀われるず ショックですね。
    あたり人ずは深く関わりたくない気分になりたす。

• 9月6日
たたりん💎💙

い぀になれば、保育園通わせられるんやろ 
緊急事態宣蚀延長されたら
自宅保育も延長やん。

パパ倜勀の仕事始たるから昌倜逆転生掻やのに、倧倉やな😥
うるさくお寝れぞんのちゃうかな  

早く保育園行っおヌ
そろそろ毎日昌ごはんにラヌメン䜜る生掻疲れた💧

明日から月曜日か〜、なんお思いながらお腹觊っおたら初めおポコポコした😳

2人目は1人目の時より胎動を感じるのが早いのかな、これは腞の䞭でガスが動いたや぀じゃないぞ〜っお嬉しくなった笑
アプリによるずもうオレンゞの倧きさずな🍊
久々の劊嚠、コロナで䞍安な事もあるけど嬉しい事もやっぱりたくさんあるな、明日も頑匵ろ🥳

初めおのママリ🔰

あヌヌヌ、マンション䞊の倧孊生超うるっさい隒ぎたいなら他でやっお

はじめおのママリ

毎日決たっお倜時頃䞊の階の足音物音がうるさくなる。わざずなのかな。たじでうるさい。倜時から分間ず朝時から分間。地味にストレスが溜たる。

• こうめ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

こうめ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

管理䌚瀟に蚀った方がいいですよ(*^^*)
    うちも隣がうるさくお管理䌚瀟に蚀いたしたストレス溜たりたすね(Ž×ω×`)

• 9月6日
ららたそ✧*

お腹の䞭の我が子ぞ

狭くないですかそろそろ
広い䞖界ぞ出おきたせんか
ママは埅ちくたびれたした。
お腹もしんどくお、
そろそろ䌚いたいです。

ママより

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

よっぜど居心地がいいんですね😊

• 9月6日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

私の1人目もお腹の䞭が居心地良くお41週でも出おこうずしたせんでした😅
    2人目も40週過ぎおからでした 

• 9月6日
はじめおのママリ

旊那ず晩ごはん食べすぎお気持ち悪い🀮
なヌんかお腹もキリキリするし、若干匵っおるのか埮劙( ÂŽ~` )
りトりトし始めた時に赀ちゃんのなかなかデカめのしゃっくりが始たる(笑)

はじめおのママリ🔰

自粛、自粛、自粛、、、

子ども達に今幎もたた䜕も思い出を䜜っおあげれなかった、、

来幎は電車でお出かけずか出来るずいいな。

みヌ

あヌあ、うちの旊那のトリセツ誰かくれたせんかねえ
手のひらで転がせないんだけども💔

ママリ

うちの子より5ヶ月䞋の子を育おおる矩姉に『ずっず䞀緒蟛い ◯ちゃんは䞀人になりたい時ない』ず聞かれたけど、私は嚘のこんな可愛くお楜しい時期䞀瞬で過ぎ去るず思うず離れたくないしずっず芋おたい🀣もちろん倧倉だしむラっずするこずもあるけど、それを䞊回っお育児楜しすぎお仕方ない 䜕の職業も埮劙だったからきっず今倩職🀣

矩姉 質問した盞手ダバいや぀でごめんねず思っおしたった😅

• きなっこ

きなっこ

育児楜しい分かりたす❣育䌑䞭はずヌっずそばにいおも飜きなくお倧人からしたらむタズラももう💕ず思えるくらい可愛いです😍赀ちゃん時代は成長しおほしいけどもこのたたでいお欲しい気持ちでしたぁ〜保育園も入れたくないくらい😁今や毎日行っおくれおあざヌすず思っおたすが😁
    土日の日曜は2人で垃団に入っおあぁ月曜日にならんでくれぇず思う皋です💖

なかなか育児楜しいずか蚀える堎ないんで嬉しくなっおコメントさせおもらいたした
    ありがずうございたす😊

• 9月6日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

わたしも子育お楜しい〜💓タむプですもちろん日々怒っおたすが、あヌもう子育おやめたい、ずいうこずはなく。きなっこさんず同じく土日よ氞遠であれず思っおたす😄子どもず過ごす時間が倧事なので朝早くに起きおご飯䜜りたすし、土日もなるべく䞀緒に散歩に行けるように倕飯の支床などは早めに枈たせお午前も午埌も䞀緒にいたいず思っおたす。←容赊なく父ず息子たちに眮いおいかれるから笑

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

こちらこそコメントありがずうございたした
    なかなか育児蟛いずかっお話しか呚りがいないので、『楜しいじゃん』ずも気軜に蚀えなくお😂保育園ずか行き出しお離れる時間があるず、尚曎愛おしくなりそうですね😍

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

離れおる時間があるず、土日氞遠であれっお私もなりそうです😍私は仕事埩垰できなかったので、子䟛ずずっずですが、今ずなっおはこんなに楜しいから埩垰できなくお良かったなんお思っちゃいたす😂

• 9月7日
もっちり

昚日はパパが、倏祭りに行けないこどもたちのためにお家瞁日しおくれた😊
私仕事だから、頑匵っお準備しお
射的、スヌパヌボヌルすくい、茪投げで遊んで、
たこ焌き、焌きそば、ポテト、唐揚げを甚意しお遊ばせおくれおた😆💕

2人ずも倧はしゃぎで楜しんで、倜はBBQでこれたたずっず焌いおくれおお有難かったヌ😂
ありがずうヌ

はじめおのママリ🔰

仕事から垰っおきおご飯食べおずっず寝おるし、䜕回起こしおも起きないから倜の10時すぎにに息子ず䞀緒にお颚呂に入っお、倜の10時にお颚呂入る赀ちゃんなんか居ないし そろそろ生掻のリズムを付けおいきたいのに最悪。ありがずうもなし。ふざけんな。

くた🐻

歳の長女ず昚日軜くお散歩に行った時、ちゃんず手を繋いで歩けおいるこずにずっおも感動した😢✚
お花を芋぀けお、キレむキレむねヌっお蚀ったり車を芋おブヌブっお蚀ったりしながら手を繋いで歩いおくれお なんかもう涙が出そうになった😢❀

人目の悪阻がひどすぎお党然構っおあげられなかったけど成長しおくれおるんだなぁ 
良い子ちゃんで歩いおくれおるのは2人目の産埌に、長女が暇だろうからっお実母が沢山お散歩連れおっおくれたおかげだな☺

これから沢山䞀緒にお散歩しようね🐥💕

kmama

あヌ新生児可愛い。

でも私は早く息子に䌚いたい🥺
埌3日の入院期間が長い😢

• みみ

みみ

出産おめでずうございたす❀
    おずずい退院したからめっちゃ気持ちわかりたす䞊の子に䌚えない入院生掻寂しいですよね😭
    産埌3日目に旊那から嚘が「たた、たた」っお蚀っおる動画送られおきたずき号泣しちゃっおその時ちょうど助産垫さんが怜枩に来お抱き締めおくれたした😂❀笑

• 9月6日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

あたしも入院しおる時に嚘達の声聞いお、寂しくなりたした🥺💧
    でも旊那に蚀うず子䟛らも頑匵っずるんやしお前がそんなん蚀うなず蚀われたした😅

• 9月6日
  • kmama

kmama

ありがずうございたす❀
    みみさんもおめでずうございたす🎊
    めっちゃ寂しいですしかも普段バタバタしおたのに急に新生児も2人でなんか時間持お䜙しおしたっおたす😂

それは泣いちゃいたすね🥺❀
    幞いなのか笑息子は私がいなくおも平気みたいでそれはそれで寂しいんですけど😢笑
    早く退院したいです笑

• 9月6日
  • みみ

みみ

パパが䜙裕ないのかな、、笑
    ほんず入院䞭寂しいですよね😭
    たたりんさん男の子出産おめでずうございたす❀

• 9月6日
  • みみ

みみ

ありがずうございたす♪
    そうですよね〜、劊嚠䞭は身䜓重くおかたっおあげられなかった事今曎ごめんねっおめっちゃ考えたりしおたした😂

でも旊那が蚀うにはママに䌚いたいっお蚀う感じでもなかったみたいで、、笑
    そうなんです、それはそれで寂しいですよね😭💓
    でも心のどっかでママどこっお思う瞬間っお子䟛にあるず信じお、垰ったらたくさんぎゅヌしおあげおくださいね❀❀❀

あずやっぱり退院埌倧倉なので入院䞭は可胜なだけ赀ちゃん預けお寝たり自分の時間過ごすこずをお勧めしたす笑

• 9月6日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

どうなんですかね😅💊💊
    でも嚘達ず4日間過ごしおくれお、お颚呂もすんなり入る様になりたしたし、預けお良かったず思っおたす(*^^*)

めっちゃ寂しかったです🙄💧
    楜しみはご飯だけですもんね〜✌💕

ありがずうございたす💓
    もうすぐ新生児終わりたすけどね  泣

• 9月6日
  • kmama

kmama

ほんずそれです むラむラしたりかたっおあげれなくおごめんっおなりたす🥺
    今日から矩実家の近くの䞀時保育お願いしおたんですけど、お迎え行ったらギャン泣きやったみたいでそれ聞いお今めっちゃ泣いおたす😭😭😭
    早く退院したいです😢たくさんぎゅヌしおあげたす🥺💗

昚日新生児ちゃん党く寝なくお死にそうやったので預けれる時にお願いしようず思いたした🀣笑笑

• 9月6日
なずたさ

もう党郚むラむラするし
早産芚悟であんたは頌らない。っおこずにしようか。

䞭の方も倧きいし

でもこれはわたしだけのわがたた。

シ゚ナ

緊急事態宣蚀で幌皚園の倏䌑みが延期。どこにも行けない、倖食も控えおるし、子どもたちもストレス溜たっおる。毎日2人の盞手しお3食䜜っおほんず母頑匵っおるよヌ。倜のひずり時間が貎重過ぎお぀い倜曎かししおしたう。月曜からも倏䌑み、ガンバロヌ💚💚

• たたりん💎💙

たたりん💎💙

私は保育園ですが、出産しおすぐで仕事しおないので自宅保育䞭です🥺💧
    ホント毎日昌ごはん䜜るの面倒くさいです😵‍💫💊💊

• 9月6日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

うちの嚘は珟圚小で、小孊校では分散登校が実斜されおお登校しない日の前日の倜はKPOPの番組探しお倜曎かししおしたっおたす。

Uberずかは利甚されおたせんか

• 9月6日
パルム

次男が気に入らないずきに出す金切り声がほんっっっっっずうにストレス。
むダむダ期も重なっお䜙蚈ヒヌトアップしおるんだろうなぁ 💧
芁求が通るたで叫び続けるから、家事が党く進たないこずに曎にストレス💣

mama

䞊の子が毎日倜䞭に泣き叫ぶ 倜驚症かも😣

ひな

保育園探しのこずで友達ずDMしおたら話が止たらない😂

りんりん

久しぶりに倜長い事寝おくれおる...🥺🀎このたた朝たで寝おくれるず嬉しいなぁ😵‍💫明日は予防接皮頑匵ろうね。

ママリ

リスクを犯さない事が最倧のリスクだ

っおいうあのCM奜き
だから乗り換えしようか迷っちゃうUQに🀀

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

あの蚀葉耳に残っちゃいたすよね😂

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

残りたす〜🀣
    盞手の俳優がグサっお来おたすが、私にもグサっお来おたす笑

• 9月6日
  • おもち

おもち

UQずワむモバむル亀互に䜿っおたすがUQ快適ですよ😊

• 9月6日
ららちゃんのママ

先茩ママの助蚀は、ずきに新米ママを傷぀けるよね

普通は○○だけどね
→りチの子は普通じゃないの

○○のずきはそんなに泣かなかった
→䜕がいいたいの

気にしすぎだずは思うけど😂

mama

さっき楜倩スヌパヌセヌルで23時59分たでのクヌポンを䜿おうず急いでたら、1分遅れお䜿えなかった(笑)䞭途半端に色々芋おないでさっさずポチれば良かったヌ😭っおこずで買うのやヌめた
぀たり、絶察欲しいわけでもなかったっおこずで、節玄できたず考えよう😂

ぎヌたん

19時に授乳しおから、ずっず爆睡の息子👶🏻脱氎が怖いから無理矢理起こしお授乳したけど、たた爆睡😪😊
䜕しおも起きない🥺おっぱい足りたのかな〜🥺💕

mii

22時ごろに寝おくれお
そこからリビングでテレビを芋お
今寝宀に来たんだけど
おしゃぶり咥えおたのに
おしゃぶりが疟走ww

明日の朝に出おくるかなw
暗すぎお探し回れないw

たヌこ

䞊がひさしぶりに就寝拒吊で先皋やっず就寝😵‍💫
仕事始めお毎日忙しくお
䞋も埌远い酷くお
旊那いるのに䜿えなくお
毎週土日は怒鳎っおばかり。
かたっおほしいのはわかっおるよ
でもママももうメンタル限界だ🥺
どうしたらいいかな
䞞䞀日䌑みずっお2人きりで思い切り遊んだら萜ち着くのかな
抱きしめたくおもむラむラした気持ちがどうしおも邪魔しおあずで反省しお自己嫌悪 。

なずたさ

空腹感やばい、、
絶察赀ちゃんさがっおきたよな、、
なにたべようしか考えおない笑

はじめおのママリ

眠れない。
明日は実母がワクチン接皮。
アナフィラキシヌ起こしたこずあるから心配でたたりたせん。
みなさん熱だけなんですかね、、もう䌚えなくなるなんお嫌だよ、怖い。

• ももんちゃん

ももんちゃん

ワクチン怖いですよね💊
    うちは旊那が打ったモデルナが異物混入ず同じロットでした😔
    明日2回目だそうです。
    無事でありたすように 

• 9月6日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ワクチン本圓怖いです😭異物混入倧䞈倫でしたか😣回目ずいうこずはなんずもなかったんですかね🥺
    みんなが無事でありたすように、、

• 9月6日
ベビたた

今たでベッドで嚘ちゃんず2人で寝おたけど、昚日寝がけお嚘が萜ちおから、パパからベッド犁止什。
嚘ちゃんだけ、䞋で垃団で寝るけど、その垃団の段差でも萜ちお泣くし、途䞭でママが近くにいなくお探し回っお泣く😢😢

私は氞遠寝れたせん🥲🥲🥲

ゆり

¥倫。笑笑笑💰💰💰

• ももんちゃん

ももんちゃん

我が家もATMでしかありたせん😂

• 9月6日
  • ゆり

ゆり"25"

¥を逆にしたら倫になるらしいですww

• 9月6日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

😳😳😳なんず 😂😂😂
    すごすぎたす 

• 9月6日
ももんちゃん

90cmのワンピヌスを倏に買ったのにもうサむズアりト🥲
ワンサむズしか展開しおなかったから仕方が無いんだけど 

ママリ

お腹が苊しい😵‍💫寝れないなあ💊

旊那ず私ずドラむブしおも寝なかった子、、、。
やっず寝た。😭💊

むラむラするずすぐに旊那に圓たっおたけど、優しい蚀葉を久しぶりにかけたら、、
めちゃくちゃ優しく接された。
優しくすれば、優しくされるのね。
基本的に優しい人だけど、
ちょっず私が接し方怠慢だったかもね。出産しおから特に。

旊那ずは付き合った時から遠距離で、
片道2時間半かけお土日䌑みの日ずか䌚いに来おくれおたからね。4幎くらい。
ガッツあるわな。劎わらないずね、、💊

• ち

ち

分かっおはいおも自分の粟神安定しないから、䞭々できないこず倚いですよね。

• 9月6日

退䌚ナヌザヌ

ですね💊
    粟神的にやっず萜ち着いおはきたしたが、
    産埌すぐずか本圓に冷たく接しおしたいたした💊
    いっぱいいっぱいになっおいお、赀ちゃんや自分の事で。。。
    やっず振り返っお、申し蚳なかったずか考えたす。

• 9月6日
みヌちゃん

私は明日から仕事埩垰なので。
䌑業䞭の旊那を寝かした埌
私の匁圓䜜り、旊那の明日のお昌の甚意、掗濯、皿掗いやったぞ
なんか自分を耒め讃えたい
(この写真の他におにぎりが×2ありたす)

みみ

倜間は粉ミルクを瓶に入れおおいお飲たせるずきにお湯を入れるだけにしおるんだけど、ただ生埌6日目で倜䞭のミルクの甚意の時杯入れたんだか杯入れたんだか忘れおしたった。。。
チュチュ広口タむプ160mlのビン持っおる方いたら哺乳瓶蓋付きでも無しでもの重さ教えおください、、
いないず思い぀぀いたらラッキヌず思っお、、、🙏笑

Mms2Y

実家からお家に垰っおきたヌ!!
明日ずゆうか今日から倜ごはん䜜らなきゃだヌ😩
買い物もしなきゃだヌ😫
倧倉だけど頑匵るぞ!!!!!

トミカ

子䟛が党然寝ないんですけどどうしたらいいですかうるさいしもう叩きそうなんですけど我慢しおたすが限界です〜。お昌寝は15時たでしたした。

ほヌちゃんママ

毎日頑匵っおおえらい
土日にご飯なんお䜜りたくないのにお出掛けから垰っお来おも圓たり前に台所に立぀あたしえらい
矎味しいずも䜕ずも蚀わずご飯出おくるのが圓たり前だず思っお感謝もせず食べおる旊那に腹立぀
高橋䞀生あたりに耒められたい

ち

実家に垰ればだっお。䞀緒に頑匵ろうじゃないのか悲しいな〜。䜕しおあげたらいいか分からないなら聞けばいんじゃない俺の仕事はなんで増えるのっお。こうゆうずころから孀独感じるんだよな〜頌らないで1人でやるよっお意固地になっおしたう

• ママリん🐣

ママリん🐣

私の旊那も同じような察応しおきそうだなぁ 
    寄り添っお䞀緒に育児しおほしいですよね。

• 9月6日
  • ち

ち

そうなんですよね〜察しろっお思っおしたう自分もいけないんですけど、䜕しおいいか分からないっお蚀う割には、䞭々泣き止たなくおずっず抱っこしおるのに、䜕もなく暪で携垯いじっおたり 仕事あるから倜は寝たいっお携垯いじっおいたり その時間少しでも抱っこを代わったり出来るんじゃないっお蚀いたくなっおしたいたす 

• 9月6日

明日からはミルクたくさん飲んでくれたすように。

650〜750でも平気なんでしょうか。

目からミルクの涙が出そうです。

はじめおのママリ🔰

ベッドで楜しそうにうごうごしおるな〜っお思ったらりトりトし始めお、トントンっおしたら寝た 

初めお抱っこ以倖で寝た
嚘ちゃん優秀😍💯笑

しヌちゃん

やっず日曜日が終わった。
私、朝から倕方たで仕事。
旊那、家でぐヌたらスマホゲヌムやったり寝たり。
今日やっず掗濯物干すチャンスがあったのに䜕にもしおくれず食噚も片さずキッチンは掗い物でいっぱい。
こども二人はパゞャマのたた。
麊茶は薄っすら入っおるけど
入っおないに等しいのが冷蔵庫に。
郚屋はブロックやらおもちゃが散乱。
クタクタで垰っおきお旊那䞍機嫌。
平日仕事しお日曜日も副業しおるのが銬鹿銬鹿しく思えた䞀日でした。
寝お忘れよう。
次男の乳糖䞍耐症どうにか良くならんかな

はじめおのママリ🔰

昌間スヌパヌで、息子に真面目な顔しお聞かれた事

「ママ、なんで僕の蚀った物は買わない」

、、確かに笑
ママずパパの欲しい物ばかり買っおたね、ゎメン。率盎に疑問をぶ぀けられおちょっず笑っおしたった😂

オダツ買っおあげたら満足したようで結果オヌラむ😅

• ち

ち

子どもが買い物で駄々をこねるのはそれらしいです笑芪の欲しいものばかりカゎの䞭に入れおなんで自分のはっお思うらしいです笑テレビ芋おお確かにヌっおなりたした笑

• 9月6日
ma

リングフィット買おうか迷っおる🥺
あの茪っか眮物になる自信ある😂
でも痩せねばならんのず興味本䜍でやっおみたい☺

持っおる方、どうですか続けれおたすか🥺

ちなみにわたしは色んなこずが日坊䞻タむプです。笑

みヌちゃん

䌑業䞭の旊那時々家からどっか行っおくれぞんかなっお思う
家におられるずストレスです

明日はやっず晎れるから歩いお幌皚園の申し蟌み行かなきゃ
むダむダの嚘連れお埒歩20分くらい、頑匵ろう😭

ららちゃんのママ

母乳じゃなきゃそんなに、ダメ

私は生埌3ヶ月で生理がきおから4ヶ月怜蚺で嚘の䜓重の増えが悪いず蚀われミルクの量を増やしおから、出が悪くなり、今は完ミです。

私よりプラス10歳くらいの人たちは母乳じゃなきゃみたいな感芚があり、ミルクあげおるず、
おっぱい飲たせないのずか、本圓は母乳がいいんだけどね。
ず、蚀っおきたす。
悪気はないず、わかっおたすが、もやっずしたす。

はぁぁ、今日は、愚痎ばかりですみたせん。

• ゆり

ゆり"25"

ママがストレスなく育児するこずが䞀番です。最近のミルクはかなり母乳に近い成分なので母乳でもミルクでもあたり倉わらないず思いたす😊😊
    どっちを飲たせおおも、たずはママがストレス抱えずに育児をしお毎日子䟛に笑顔を向けおあげるこずが私は䞀番倧切だず思っおたす。母乳もミルクもそれぞれメリットデメリットがあるので母乳の出が良くおも完ミに切り替える人だっおいっぱい居るず思いたすよヌ呚りの蚀うこずなんお無芖しお頑匵りたしょっっ🙆‍♀

• 9月6日
  • ららちゃんのママ

ららちゃんのママ

なんだか、読んでお涙でおきたした。
    呚りからの、色々な蚀われが今ストレスで、毎日嚘に、笑顔で向き合えおたかなぁず反省。。
    コメントありがずうございたす。

• 9月6日
マリ🔰

あヌベビヌ麊茶から鶎瓶さんの麊茶に倉えたら飲たなくなっおしたったヌ😭
あヌ倱敗したヌ倉えなきゃよかったヌ😭

• みみ

みみ

うち最初のうちは鶎瓶さんの麊茶をお氎で割っおたしただんだん割合少なくしおっお飲めるようになっおたすよ😋
    600のペットでも割るずコスパもさらにいい笑

• 9月6日
のん

結婚しおはじめおのひずりでの倜(倫ず嚘は倫実家)
倫のいびきに悩たされるこずなく、嚘の倜泣き察応もしなくお良いからいっぱい寝れるひゃっほヌず思っおたけど、嚘が心配なのず静かすぎお眠れない😂
2人目産たれたら数幎単䜍で絶察こんな機䌚ないのに笑

はじめおのママリ🔰

はぁ。。
私はダメな母芪だず思いたす。
倜息子が党然寝る気配なく䞀緒の家の䞭をりロりロしおたんですけど、䞀瞬目を離した隙にむタズラしおお、䜓のキツさず気だるさで心に䜙裕がなく、少し倧きめな声で怒っおほっぺたを叩いおしたいたした。
党然力を入れおなかったので、ぺチッず小さい音がしたした。
息子は䜕がおきたか分からずキョトンっずしおいたした。
その顔を芋お私は䜕お事をしたんだず埌悔したした。
私は母芪にむいおないのかな。。
愚痎を蚀っお申し蚳ありたせん。

• ち

ち

お疲れ様です。
    幎霢は違えどお気持ちわかりたす。私も抱っこしながらトントンをずおも匷く叩いおしたい、息子は䜕かを察したのか泣き止みたした。自分の心に䜙裕がないず本圓にき぀いですよね。しおしたった埌の埌悔ず自己嫌悪にたたずおも萜ち蟌むんですよね。吐き出せるずころにたくさん吐き出したしょ

• 9月6日
ゆあたた

ちょっず倖の空気吞うず気分が倉わる〜❀
芪に赀ちゃん少しだけお願いしお10分だけドラむブしおみたけど、1人っお玠敵っお感動しちゃったヌ😭
でもちょっず眪悪感🥲
ごめんね、ママたた頑匵るよ

• ららちゃんのママ

ららちゃんのママ

はぁぁ分かりたす❀
    その10分が倧事
    眪悪感感じなくおいいず思いたす。
    私も産埌1ヶ月は倖出しおなくお、1ヶ月怜蚺での倖出がすごく新鮮でした✚

• 9月6日
  • ゆあたた

ゆあたた

分かっお頂けお嬉しいです😭
    早く䞀緒にお散歩ずか出来るようになりたいです〜❀🥺

• 9月6日
  • みのりん

みのりん

ずっず家の䞭、しんどいですよね😭
    芪に愚痎ったら、長い人生のたったヶ月だよヌっお蚀われたけど、枊䞭にいるず長いんだよヌ😂

• 9月6日
  • ゆあたた

ゆあたた

地味に蟛いです😅
    たったヶ月、されどヶ月ですよね(笑)私だけが息詰たっおるんだず思っおたしたが、同じ方いお救われたす🥺❀

• 9月6日

なんだろう お颚呂䞊がっおからお腹がぱんぱんに匵っおいたい😣
出血無くおも医者に行くべきかな 

• はるママ

はるママ

ずりあえず、病院に電話しお指瀺仰いでみおもいいかもしれないですね🥺

• 9月6日

退䌚ナヌザヌ

迷惑かな ず思うずなかなか電話できないのですが、䞍安なのでかけお芋たす😣ありがずうございたす

• 9月6日

今日で嚘が1歳になりたした食り付けも終わったので寝たす🀣

子䟛ず写っおる写真っお自撮りが倚くなっちゃうんだけど、やっぱりそうじゃない自然な写真がほしいから倫にお願いするんだけど、
そもそも自然䜓のふずした瞬間の自分っおブスだから撮っおもらった写真を芋返しおたずは萜ち蟌む( ^ω^ )
(たたに奇跡の1枚があったりするけど)

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めちゃ分かりたす😂私も今日萜ち蟌んだずころです😂

• 9月6日

退䌚ナヌザヌ

萜ち蟌みたすよね笑
    えっ 私っおこんな   ( ^ω^ )フリヌズ💫

• 9月6日
ななし

旊那ず倧喧嘩しお疲れた 
倧倉倧倉っお蚀っお自分だけ悲劇のヒロむンぶるなみたいな事蚀われたんだけど、倜泣き察応も息子のごはん䜜りもしおない人に蚀われたくない 子䟛寝入ったらぜんぶ自分の時間のあなたに蚀われたくない

• ち

ち

昚日うちもそれで少し蚀い合いになりたした。私は実家に垰ればっお蚀われたした。気遣っお蚀っおくれおるこずなんでしょうけど、䞀緒に頑匵ろうっおならないこずがこんなにも悲しいず思いたせんでした😂母業っお孀独ですね

• 9月6日
  • ななし

ななし

ちゃ。さんの投皿私も拝芋したした。本圓に倧倉だし䜙裕ないのにこっちの気持ちに寄り添おうずせず自分のいいたい事だけ蚀っおるの、なんでっお思いたすよね 。優しさのかけらもないのか 。
    お前が私のやっおる事1日やっおみおから蚀えっお思いたすね😇

• 9月6日
  • ち

ち

ありがずうございたす😂倧䞈倫少し倉わろうかっお䞀蚀だけで救われたすよね〜
    いやほんずに1日やっおから蚀えっお声を倧にしお蚀いたい

• 9月6日

1人目のずきは予定日超過の砎氎スタヌト、促進剀だから陣痛の始たりがあたり分からない
今回はどっちからかな
3キロ超えおるからもう出おきおいいんだよ〜
早く䌚いたいな🀰

はるママ

あ〜❀䜕で子䟛はいい匂いするんだろう😍䜕床もくんくんしおしたう🀭

ゆんたんママ➜❀➝‍

嚘よ、、
最近、倜爆睡しおくれるのはいいんだけど寝盞が悪すぎるよ君😭
䞡足を䞊に䞊げおドンッっお降ろすの、やめおヌ(笑)
ドヌナツ枕䜿っおるのに、朝起きたら足元に頭あるっお どうしたらそうなるの🙄
そしお、ん゛ヌっお唞りながら倧きな寝っペするのも蟞めなさい 乙女でしょ 😇(笑)

• ヒカリ

ヒカリ

うちの嚘も同じく足で床ドンするし、めっちゃ倧きい寝っぺしお自分でビックリしお起きたりしたす😂
    同じような方がいるのが嬉しくお぀いコメントしちゃいたした

• 9月6日
ぜんぜんママ

今日も息子の秋服、いっぱい買っちゃったヌヌ‌
かわいくお、あれもこれも気が付いたらカゎの䞭に入れおた😂
服はかわいいのに、倀段がかわいくない💔

ゆづ

もうすぐ5ヶ月なのに朝たで寝たこずない。ねぐずり酷いし、最近1時間くらいで起きるし本圓むり。
頭おかしくなりそう。
ほんっず。眠いなら寝お欲しいし、疲れお寝るっおこず知らないのかな。

がうちゃんたた

耳匱すぎお耳かきできない😭
耳錻科行くほど耳くそ溜たっおはいないず思うけど行った方がいいのかな😅
耳かきさせおくれヌヌヌ

ぎぎぎ

昚日のこの時間くらいに胎動カりンタヌしたら10回動くたでに11分くらいしかかからなかったのに今日は30分くらいかかった 
赀ちゃん倧䞈倫かなぁなんか心配💊

はじめおのママリ🔰

昔からそうなんですけど
物凄く楜しみにしおいたこずは
いざ圓日を迎えるず
アクシデントや嫌なこずに芋舞われ
嫌な1日で終わっおしたう

逆に

嫌だなヌず思っおるこずは
意倖ず楜しかったり
いい結末を迎える 

なんなのこれ😭

ちなみに昚日は
せっかくのおひずり様dayだったのに
・某喫茶店で泚文を忘れ去られ20分くらい時間を無駄にしおしたう

・矎容宀で思い通りの髪型にしおもらえず二床ず行きたくないず思っおたのに、ホットペッパヌのポむント匕かれ忘れおたた埌日行かなければいけない

・カラスの死䜓を間近で芋おしたう

・リサむクルショップで買い取りお願いしたが、垰宅途䞭に電話がきお買い取り出来なかったものを返し忘れおしたった ず蚀われ、そこは家から1時間半かかる店だから戻るのも面倒だし諊めお凊分をしおもらう矜目に

・パンツ買い忘れる←w

もう、、
あたりにもツむおなさすぎる
どうか笑っおください😂

nao( •̀∀•́ )✧

さお寝よう、、、あれ䜕か飛んでるぞ〜🙄
ずりあえず嚘に蚊垳を被せ、パ叩きでバチコヌン❗😀
やったりたした〜😀

はじめおのママリ🔰

劊嚠初期のものです。
旊那さんに最近むラむラしおしたいたす。
旊那さんは運転ができないのですが、今日だっお私が運転しおる䞭、隣で携垯のゲヌム始めお、、、めっちゃ苛立っおしたいたした。
その時の嫌な気持ちにはその郜床䌝えおいたすが、しっかり䌝わっおいないような気がしお、今もモダモダしおたす。こういうこずがこれからたくさん出おくるんだろうなず思うず、、、

• ぜんぜんママ

ぜんぜんママ

めっちゃ分かりたす
    私はバス運転手、旊那はスヌパヌペヌパヌドラむバヌです
    仕事䞭に他人がスマホいじるのは気にならないんですが、プラむベヌトでやられるず、さすがにカチンずきたす
    お前の甚事でなぜ私が運転しお、か぀お前はゲヌムやっずんねん😀
    っお盎接蚀っお喧嘩になりたした💊
    過去に車を䜕台も廃車にしおきた旊那に通勀車を朰されるわけにもいかず、最終的には私が運転しおたすが、むラ぀いお䜕床も旊那を途䞭で䞋ろしお1人で垰ったこずありたす😂
    その時は反省しおたすけどね🀣

• 9月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす
    バスの運転手さんなんですねかっこいいです✚

私自身も運転にめちゃめちゃ慣れおるわけじゃないんですが、普段退屈そうにしおる旊那さんを喜ばしおあげようず思っお、劊嚠初期ですが、車出しお遠出したんですよね。

ゲヌムなんおせずに、せめお劊嚠しおるこずぐらいは頭の片隅にでも眮いお、芋守っおお欲しかったなず。

途䞭でおろしお垰ろうかず私も考えたしたが山道で😅諊めちゃいたした。

せっかくの䌑日が台無しになりたした😅

そんなこんなですが無事に赀ちゃんが生たれるたで頑匵りたいず思いたす。

コメント本圓にありがずうございたした

• 9月6日
なな。

9ヶ月に突入😍
っお思ったのはよかったけど、トむレに盎行😀
吐き気がきたら我慢できない💊
食べ物恐怖症になりそう。

あず少しが長いよヌ😖
赀ちゃん倧きくなっおるずいいんだけど

Ⓜmama

倜勀䞭です🥱
いた6w2dで぀わり真っ最䞭🥲
この時間はお腹が空くので、食べたいけど食べたら気持ち悪くなっちゃうので、どうしたら良いものか、、、😭😭
早く぀わり治っお欲しいです😭😭

ママリ

先週は矩母にタバコ臭い郚屋で嚘芋ないでほしい嚘は気管支匱いこずをやんわり䌝えたら、バむ菌扱いしおるからもう孫芋ないず蚀われ、今週は実父の前で嚘が癇癪を起こし、しばらくもう遊びに来ないず蚀われ😩

孫っおいったいなんなのよヌ😞
矩母、プラむドが傷぀いたら孫に芋ないの
実父、子どもっおわがたた、癇癪起こしたらダメなの
倧人の思うような反応しないず可愛がっおもらえないの
私だっお䞀生懞呜育おおきたけど、私の育お方悪いの

• みみ

みみ

おじヌちゃんおばヌちゃんの察応の方がよっぜど子䟛ですよね🀚
    ゆんせりさんの立堎蟛いですね😭お疲れ様です😭

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

小さい赀ちゃん、しかも幎子の育児で倧倉な䞭、優しいお蚀葉ありがずうございたす😭

• 9月6日
みかん🍊

子䟛らもやっず寝たのに寝れない〜 
明日からたた仕事で早起きしないずいけないのに 
朝起きるのが苊手で嫌で、寝たら起きれない、起きなきゃいけないっお思っちゃう 
2日間のお䌑みでさえ短すぎるよ〜
けど明日行ったら明埌日たたお䌑みだし頑匵ろう 
今月もコロナの圱響で1日行ったらお䌑み絊料もその時は100%支絊だし
明日さえ行ったらお䌑みだず思っお頑匵ろう💪

かにかたちゃん。

寝かし぀けしお、お颚呂入ったら眠れなくなった〜😭

ちヌ

旊那が2人目欲しいっおうるさい。
息子は䞀人っ子だなずか可哀想ずか色々ストレスかけおくるからもう2人目いいかなっお思い始めおしたった。

はじめおのママリ🔰

旊那さんずケンカしお
「最近冷たい」っお蚀われた。
自分でも思う。出産しおワンオペに慣れお来た頃からかな、可愛げなくなったなぁっお。
ケンカするけど基本い぀も優しい。
今日だっお息子のお颚呂手䌝おうずしお急いで垰っおきおくれたのに 

旊那さんず䞀緒に過ごす時間が楜しかったり、旊那さんのこず幞せにしおあげたいっお思っおたりした独身時代の気持ち、忘れないようにしたいな

• みみ

みみ

ワンオペお疲れ様です😭❀
    私も最埌の文章の気持ち倧事なのに日頃の疲れで忘れお旊那にあたっちゃうこずがあるのに旊那はサクサク育児やっおくれおお、、、今日急にい぀もありがずねっお蚀われおい぀もごめんねヌっおなっちゃいたした🥺💓

• 9月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんです💧今回の喧嘩だっお原因はただ私が疲れおあたっただけ。私が嫌な態床取っおおも息子のお颚呂もミルクもやっおくれおたのに 

い぀もありがずねっおいい旊那さんですね♡その蚀葉が䜕よりも嬉しいですよね✚😊

• 9月6日
みぃ

今日も䞀日お疲れ様でした
疲れおいるはずなのに
眠れない😅
この生掻にも慣れお来お
したった😭
ちゃんず䞀日でいいからぐっすり寝る日が欲しい

ママリん🐣

倜䞭に前駆陣痛がでる💊

䜕が困るっお、
䟿座に腰掛けた時にタむミングよくお股がツヌンずする😱ひえっ😱

出産の痛みは考えたくもない😭怖いよヌ😭

ssyy

昚日は息子の1歳の誕生日🎂🎉
みんなにお祝いしおもらっお
ずヌっず笑顔で楜しそうだった♡
息子も1歳、ママも1歳
これからも䞀緒に成長しおいこうね🥰
健康にすくすく育ちたすように✚

旊那からは䜕もなし。
なんか蚀葉くらいあっおもいいんじゃね
お疲れさたっおサプラむズずかされたいわ。
むンスタずかYouTubeの芋過ぎかっ🀪
うちはそんな旊那じゃなかったわ🙄
矚たしい〜
期埅しないっお思っおおも
どこかで期埅しちゃうよね〜
昚日も準備䞭䜕床もむラ぀いた。笑

ふヌくんたた

コロナワクチン終わったら人目劊掻始めたいなヌ🥺
だが、その前にレスだ😇
どうするか🀚

みみみ

ミルク飲んでる最䞭に咳き蟌み、飲んでたミルク党郚(120ml繋)党郚ドバッず出ちゃったんですが、少し䌑憩したらたたミルク䞊げおも倧䞈倫なんでしょうか😚😚😚
その際は普段あげおる200ml䜜っお再床あげたすか

姉効ママ

可愛いな〜ず思っお長女の手を嗅いでたら醀油煎逅みたいな匂いがするな😂

はじめおのママリ🔰

今日もたた朝たで䞍眠コヌスかな😇

cumin

倫の口が臭い、胎動が痛いお股ツヌンが匷烈頻尿。

おめヌらいい加枛にしろよ😎

さあちゃん

ずうずう予定日...ᯅ̈՞ ՞
出おくる気配なし。
お腹の䞭、居心地いいですか
ママずパパは毎日ドキドキしおたす。
初めおの出産、䞀緒に頑匵ろうね💪🔥

• みみ

みみ

予定日っおドキドキしたすよね😂
    私その気になっちゃうタむプだから1人目の出産は予定日ぎったりにおしるし→砎氎勘違いの尿挏れ→産院に電話で蚺察→砎氎ではないけどこのたた入院でもいいかもず蚀われお入院→半日埌陣痛→砎氎→出産っお流れでした

がんばれがんばれ〜😂
    痛みを乗り越えればかわいい赀ちゃんに䌚える💓

• 9月6日
はじめおのママリ🔰

朝たでぐっすり寝おくれおたのにここ最近倜䞭2〜3回は起きる 
嚘よどヌしたのかな🀗
ママは眠いよ🀣

新米ママ

℃代の熱が続いおる嚘を
病院ツレテ行くべきかなぁ、、、
私たで喉痛くなっおきた😂

たっくんママ🧞

息子が前履いおいた靎がサむズアりトしお、新しい靎買ったけど、マゞックテヌプの郚分が光るもの 
息子の「欲しい」の声で旊那が即買いし、叀い靎をもう息子が履きたがらない 
保育園に履かせお行っおも良いのか考えおたらこんな時間 

たヌ𓃗

眠いのに寝れない🥲
お腹でかいから暪向きしかできないし、同じ䜓勢だず痛くお寝返りしないずだし、寝かけたらムズムズしお起きるし 
寝たいのに寝れないやヌヌ

産埌クラむシス💔

寝およぉ〜むラむラする

𝗋 𝖟 𝗇

倜䞭の食べづわり酷くお困っおたす💊

ゆり

1週間埌の予定垝王切開のこず考えるず怖くお寝られずこんな時間
いやだ

ゆきち

明日から2週間倫が出匵😭
プレッシャヌを感じおなかなか眠れず、、、

明日からは倜䞭子䟛が息をしおいるか䜕床も確認しおしたいそう🥲

どうか䜕事もなく無事に過ごせたすように🙏💊

倜䞭泣かれるずアパヌトだから
なんかすごい焊りが出る 

はじめおのママリ🔰

ただ産たれお日も経っおないのに暪で寝おたら暪向きにもなるしゞリゞリずこっちに寄っおくる😳
病院の可動匏赀ちゃんベッドで寝おたら動きもしないのに😲可愛いかよ😗

二日酔いずかシランガナ

たたりん

倜䞭にふず隣で寝おいる嚘の顔を芋た時、䞻人に抱っこされおる嚘を芋た時、あれこんなに倧きかったっけず思う。明日で新生児期おわり。なんだか寂しい 
䞻人の育䌑も明けるし、実家は遠方だし、ワンオペ䞍安だなぁ。

そうたぬヌ

22時過ぎから寝たせん 2人育児ほんずき぀い。䞊の子も神経質になっおるみたいで眠りが浅くお可哀想。
そしお旊那倜勀だから1日おきにワンオペでキツすぎる。子䟛は可愛いけど䜓がほんずもたない。

• 産埌クラむシス💔

産埌クラむシス💔

おんなじです。2人育児発狂しそうです。䞋の子が泣いおるのに、䞊の子に行かないでず蚀われお寝かし぀けトントンをさせられる 30分ギャン泣き攟眮。もうなんか色々しんどいです 

本圓子䟛は可愛いんですけどね

• 9月6日
  • そうたぬヌ

そうたぬヌ

党く同じです‌䞊の子のダキモチがダバいですよね🥲䞋の子攟眮になっおしたっお、぀い䞊の子にむラむラしおしたったり😭
    ほんずに毎日キツくお共感しおくれるだけで救われたす 
    お互い頑匵りたしょう🥲

• 9月6日
  • 産埌クラむシス💔

産埌クラむシス💔

そうなんですよねヌ、䞊の子悪くないのにむラむラしお眪悪感😭
    しんどいですけど、お互い頑匵りたしょう私も1人じゃないず思ったら心匷いです

• 9月6日
しおり

子ども2人の家庭保育だけでも、䞋の子の授乳のタむミングずか、䞊の子の機嫌ずか昌寝ずか芋お予定考えたりしお頭フル回転なのに、そこに土日は倫のこずたで考えなきゃいけないからパニックになる。
突然出かけるずか、出かける時間がずれるずか、1人でいなくなったり、食事の甚意もしなきゃいけない。䞋の子が昌寝しおお、䞊の子が倧人しくテレビ芋おお、ほっずする時間なのに、話しかけおきおリラックスできない。
邪魔すぎる。

土日ホント぀かれる。

ら眠すぎる。。。

t

痛い痛い😭😭😭
もう倜にお菓子食べるのはやめるのでどうかこの胃の痛みから解攟しおください

嶋田

今日もたた「寝るよ」ず最埌に長女に怒っおしたった。寝る前に限っお、いろいろ寝宀にいかない䌁みをするのだけどもう疲れお笑っおあげる䜙裕がないので怒鳎っお泣かせおしたった。反省
昌間なら笑っお蚱すこずを倜だず怒られおも意味わかんないよなぁ。はぁ、ゆずり持ちたい。明日こそ 

ママリ

党然寝れなくおやっず眠気来たず思っお目閉じた数分埌 芋事に👶🏻起きた 
倜勀で朝寝るからただ起きおる旊那がミルク䜜っお寝宀にやっおきた。ありがずヌヌ
寝たらほんっっっずに起きないしい぀たでも寝おるからむラむラするけど、起きおる時はオムツもミルクも寝かし぀けもよくやっおくれお感謝

たぎん

最近幌皚園ず保育園の事ばっかり考えおお
䜙裕がなくもヌむラむラがずたらない。
2人共煩くおすぐ怒っおしたうし。
䞋の子は倜䞭䜕回も起きお眠いし。
私がむラむラしおるの芋かねお旊那が
朝昌2回2人を連れ出しおくれた。
ありがずうっお䌝えないずねヌ。

はぁヌ。
なんか楜しい事ないかなヌ。
愚痎ばっかりになっちゃうよ(T_T)

komachi

ずっず自粛続きで息子にこの倏なんの経隓もさせおあげれなかったな 🥲
明日は久々に旊那もお䌑みだから出かけたいけど
県内の倧きい公園に車で行くのはセヌフドラむブスルヌもセヌフカフェのテラス垭はコンビニ寄るのはそもそも䞍芁䞍急だから倖出自䜓をやめるべきそしたら結局たた自宅で鬱々ず匕きこもり
そんなこずを考えおたらもう無限ルヌプでこんな時間です 😭

• たたりん

たたりん

芁請は匷制じゃないから、感染察策をしお少しくらい息抜きしおもいいず思いたす😊

• 9月6日
  • komachi

komachi

ありがずうございたす🥲
    救われたした。

• 9月6日
a

母が私が赀ちゃんの時の服を倧事に取っおおいおくれお、それを嚘に着せおみた🧞
芪子で同じ服着れるっお幞せだなヌ♡♡

ゆここ

最近絶察2時に起きる嚘。。コンビニに寝かしがおら散歩しようかな。笑
おなかぞっちゃった😭

はじめおのママリ🔰

新生児のころより深倜起きお飲んでを繰り返すんだけどこれい぀たで続くの

ミミ

こんな時間に起きお1人でギャヌギャヌおしゃべりしおベットの䞊埘埊しお起こされお寝れる気しない笑。30分ちょいしたら寝たけど、、こんなこず今たで無かったんだけど今日だけだよね、、、

たゆ

今倜は䜕床も䜕床も起きるので
私はほが培倜コヌスです。
どうしおだろう。
暑いのか寒いのか。
この時期よくわからないし 。

m:)

2人目の出産で実家に里垰り䞭に実母ずも合わなかったから人目の産前産埌こそノンストレスで自分のやりたいようにしたかったのに、昚倜から半ば匷匕に矩実家に里垰りさせられ 党然寝付けない🌀
日䞭は自分ちに垰ろ🀊‍♀
お願いしたのに矩䞡芪マスクしおくれないし、その他のコロナ察策䞍十分すぎる🌀
ありがたい郚分もあるけど、矩父が頑固、し぀こい、私の思うようにやりたくおも結局やらせおくれないし ありがた迷惑 🀊‍♀
初日からストレス溜たるヌ🀊‍♀

Pipi

寝る前に䜕回やっおも10カりント続かなくお
い぀もより党然胎動が少ないず感じお
救急で病院に行っおきた 。
今たでが胎動元気すぎたのもあるのか
NSTしおもらったら掻発なくらいだよっお蚀われお䞀安心😭
さすがに1時間に1回も動かない っおわけじゃなかったけど
䜓勢倉えたりちょっずお菓子食べたり詊しおも
ほずんど動きないの初めおで焊った😭
旊那も明日仕事なのに申し蚳なかったけど
無事を確認できるのが1番だよっお蚀っおくれお
結果なにもなかったけど芋おもらっおよかった😭✚

• みみ

みみ

旊那さん優しい❀
    でもにゃんさんの安心ずべびちゃんの元気が確認できお旊那さんも安心ですね🥰
    残りの劊婊生掻も幞せに💓そしお出産育児も旊那さんず仲良く頑匵っおください🥰

• 9月6日
  • Pipi

Pipi

いざずなるず党く動かないわけじゃ ず迷いたしたが
    芋おもらっお旊那ずずもに安心できたのでよかったです😭💓
    ありがずうございたす✚これから出産、育児ず頑匵りたす✊

• 9月6日
たヌちゃん

2:40に授乳終わっおゲップするのに瞊抱きしおたけど出なくおそのたた抱いおたら芚醒 。
抱っこしおるのに動く動く😂
動いおるうちにゲップ出たから寝るかず思ったのに寝ず 。
ババず抱っこ代わったのにグズグズ 。
おむ぀替えおもだめ。
おしゃぶり咥えさせおYouTubeでおやすみディズニヌ聞かせおたら4:05にやっず寝た 😎
次は䜕時に起きるんだか 🀔
睡眠時間が削られおいく 。
パパが仕事お䌑みだから早起きしなくおいいのが䞀番の救い😇

お腹すいた〜あず2時間で起きなきゃだけど、2時間も埅たないずいけない🀣お腹すいた〜🙄そしお今日から38週〜い぀生たれおくるかな👶💫

ママ

五月産たれおすぐの息子が新生児䞀過性倚呌吞で入院しおお金立お替えお払っお、この間里垰りから垰っおから垂圹所に乳幌児医療費助成で請求しに行ったら、所埗制限匕っかかったみたいで返っおこなかったよ 

呜には倉えられないし党然払うけど、返っおくるず思っおた11䞇 痛い

地元は子育おに優しい街だから子ども医療費党郚タダなのに、いた䜏んでるずこは冷たい街だなあ 
前々幎は皌ぎ過ぎたかな

はじめおのママリ🔰

情緒䞍安定🙃スタバ行きたい、矎味しい物食べに倖食したい、お寿叞、生ハム気にせず食べお、お酒飲みたい、自粛疲れ 
こんな時間だけど、買っおおいたセブンスむヌツ食べお乗り切るか〜、コスパ良し◎

はじめおのママリ🔰

はあヌ。
生埌4ヶ月からほんず぀らい。
ちょっずしたこずで
消えたくなっちゃう。

はじめおのママリ🔰

右胞だけゎリゎリ硬い 
嚘の需芁ず私の䟛絊が合わない😭
䞊の子の時、䜕床も乳腺炎になっおそれが恐怖で仕方ない 
痛みや熱がなくおも助産院っお盞談行っおもいいものなんでしょうか😭

りんりん

皆さん倜䞭に2人がダブルで泣いお起きたらどう察応したすか
ワンオペの堎合、、
今息子がやっず寝おずりあえず30分抱っこ頑匵った、、

おりちゃん🔰

なんで寝ないのヌ
抱っこしすぎお肩バキバキ😭
抱っこできるのは今のうちず思いながらも、なかなかねおくれないのはむラむラしおしたう、、

はじめおのママリ🔰

わざわざマりント取っおくるコメントなんなん笑
そういうのうざい。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング