※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛の始まりはどんな感じでしたか?どこがどんな感じで痛いですか?

陣痛の始まりはどんな感じでしたか?
どこがどんな感じで痛いですか?

コメント

もな💅🏻

あきらかに便意じゃない腹痛がありました💦

• ママリ

ママリ

子宮じゃなくてお腹でしたか?

• 8月20日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

お腹でした〜!💦

• 8月20日

寝てても痛みで目が覚めるくらいの強さの生理痛って感じでした!
お臍より下が痛かったです!

はじめてのママリ🔰

私の場合は、産まれる前日の夜にミミズのような長いおりもののようなものが出ました!
そして夜中下腹部が痛くて目が覚めて、トイレに行くとおしるしがあり、間隔を測ったら10分感覚だったので病院に行きました!
でもなかなか強まらず1回家に帰って湯船に浸かったらさっきとは比べ物にならないくらい腰が砕けるんじゃないかくらいの痛みに変わりました😂
陣痛がなかなか強まらない時は湯船に浸かると本陣痛に繋がるみたいです❗️
人それぞれですが、私の場合はとにかく腰がやばかったです😅

へも

ビキニラインと腰のズーンとした痛みと共にお腹の張りがありました!
あとは寝ようと思っても痛みで眠れなかったです😊

oms

始まりは軽い生理痛ぐらいだったような…異様に張る回数が多いなーと思ってました!
9時ごろに始まって、だんだん間隔が狭くなり15時ごろに病院に行きましたが、その頃の痛みはまだ全然余裕でした!

はじめてのママリ🔰

一人目も二人目も腰が定期的にズンズンズーンって感じで痛くなりました😊
私の陣痛はお腹じゃなくて腰でした!

初めてのママリ

腰が、定期的に痛みました。ズンズンみたいな😂😂

わたここ♡

生理痛のような弱い痛みから始まりました〜腰痛などは特になかったです☺︎