※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむー
子育て・グッズ

子供が私といると遊びたがり眠れない。お昼寝をしないため眠たくて泣く。1人にするとすぐ寝る。夜は一緒に寝る。同じ経験の方いますか?

私がいると寝ない

旦那さんだと遊びも全然せずすんなり寝るのにママだとテンションマックスで遊びまくってから寝るってことないですか?😁

寝る前に遊ぶのが私にとって好きな時間なので全然いいのですが、最近お昼寝をせず眠たいの寝れなくて泣いてしまいます😣

私がいると抱っこや遊びになってしまうので今日少しだけ娘と猫さんの2人きりにしてみました。
アパートなので私はリビングから近いお風呂場にいたのですが、静かになったと思ったらいつもの毛布にくるまって寝ていました🥺1人にして5分もたたずにです😣

そして、最近マグでお茶をびちゃびちゃに出すのにハマっているのですが、びちゃびちゃにしたところをティッシュで一応ふきふきしてくれた形跡があってすごく愛しくなっちゃいました😂

今までは一緒にゴロンとしたら寝てくれたのですが最近すごく泣いてしまいます😢
眠たいのに寝れなくてかわいそうで😂

同じように1人にさせたらすぐ寝るってお子さんいますか?
ちなみに夜は一緒に寝ます😊

コメント

上の子の時のことを思い出しました😂

私だと布団かぶって寝たフリしても布団捲ったり、引き剥がそうとしたり、顔上げさせようとしたり😅30分とか1時間かかってたような………

一人きりにすると大泣きで、当時アパートだったのですぐやめました😫

旦那がいる日は旦那が構い始めて寝なくて、もう知らないッ💢💢💢と携帯だけ持って別部屋行ったら、たぶん旦那もヤベ…と思ったのか、すぐ静かになって、2人で寝てました😅

今では上の子はお昼寝無しで一日活動してるし、平日は幼稚園もあるからか、明かり消しておやすみーして5分で寝てます🤣

• まむー

まむー

かわいいですね🥺(笑)
    うちの娘もお布団剥ぎ取ってきます🤣(笑)
    旦那さんが寝かす時は静かに眠りにつくのですが😁

たしかに保育園や幼稚園で体力消耗するので寝るのも早くなりそうですね😊
    同じ方いて嬉しいです😆
    コメントありがとうございました😊💕

• 8月20日