コメント

姉妹のMAMA
私はよく、娘と乾杯ごっこしてました。
乾杯してから親が飲むと、真似してくれるかもしれません😊

ユミ
うちはマグ系はうまくいかず、コップのみさせてます。が、飲まないですよね😅
喉乾いてるタイミングでコップ使わせて慣れさせてます。朝イチ、お昼寝後、お風呂上がりなど👍さすがに喉乾いてるとゴクゴク飲みますよ!え、本気出したら飲めるじゃん?って思いました🤣
-
ななみ。❀
ご回答ありがとうございます♡
コップ飲みの方が飲みやすいですかね?
うちは普段なら普通のストローでも全然飲めちゃうので、まだいっか~🎶とか思ってたんですけど😓
とはいえ、ここまで飲まないと色々心配になっちゃうのでコップ飲みもさせてみます。
朝イチ、お昼前後、お風呂上がりですね、真似させていただきます♡- 8月20日

アーニー
ストロー噛むなら、
さっさとコップで飲ませてはどうですか?うちは上の子コップが先で、ストロー後でした。
-
ななみ。❀
ご回答ありがとうございます♡
コップはまだ練習中でして💦
今はコップはおもちゃだと思っているようです😓- 8月20日

はじめてのママリ🔰
ママが、「おいしい〜!」と言いながら水分をとってみるのはどうでしょうか!
保育園で働いていた頃、水分が苦手な0歳児さんに、その子が使っているコップを使って飲むフリをして「はあ〜!おーいしーい!😆✨✨」とオーバーリアクションでやるとそれにつられて飲んでくれる子が多かったです🙋🏻♀️8ヶ月なら意味はあまり理解できなくても、ママのリアクションで「なんだなんだ?」と段々気になってくれるかもしれないです!
-
ななみ。❀
その子が使っているコップを使うんですね💡
試してみます♡
今日はやたら遊びたいらしく哺乳瓶すら叩いて遊ぶだけなので困ってしまいました💦- 8月20日
ななみ。❀
早速のご回答ありがとうございます♡
早速試してみます‼️