コメント
ママリ🔰
私はワクチン接種していません。
私の妊娠初期の時点では「妊娠初期のワクチン接種は良くない」と言われていたからです。
そして私も体外受精でやっと授かった子で、流産予防にアスピリン飲んだりもしてたので、ワクチン接種によって何かあったら嫌だなと思い接種しませんでした💧
でも、昨日からのニュースを見ていたら、コロナに罹った時のことを考えてワクチン打つ方がいいのか迷っている最中です。
ただ、私の個人的意見で言えば、妊娠初期は神経系など色々な細胞の元が作られる時期なので、ワクチン接種控えたいかな・・・と思います。
中期以降なら胎盤も完成して体調も少し安定してきますし。
ワクチンはまだ治験完了してないっていうのがモヤモヤポイントなんですよね😞💦
どうか後悔のない選択をしてくださいね😢
ぴ
私は心配だったのでコロナワクチンを打たずに出産しました😂
コロナに感染すれば、打たなければよかったと思うだろうし、感染しなかったら打てばよかったと思うと思います😂
悩みどころですよね
-
柿ピー
ありがとうございます。
そうですよね、本当に悩みます。
無事に出産されてよかったですね!
おめでとうございます!
もう少し夫と話してみたいと思います。
ありがとうございました。- 8月20日
はじめてのママリ
明日2回目打ちます!
もちろんどちらもリスクがあると思います。
私はかかるリスクとワクチンの副反応のリスク(現時点)を比べて打つことにしましたよ😊
そもそもニュースにもありましたが本来亡くならないはずの命が亡くなってしまうことがこれから増えていくと思うのでかかるリスクは本来よりハイリスクになってきてるのかなと感じました😢
柿ピー
ご丁寧にご連絡ありがとうございます。
本当に迷います。
もう少し考えて答えを出したいと思います。
ありがとうございます。