赤ちゃんにベビーむぎ茶を与える際、哺乳瓶にうつす際の温度や保存方法について相談しています。高温を避け、小分けにして1日保存することができるかどうか気になっています。
2ヶ月の赤ちゃんに初めて麦茶を与えようと思います。
便秘気味なのと、暑い日が続くということでミルクの時間以外で汗をたくさんかいたときに少しだけ与えようと思います。
購入したのは、生後1ヶ月から飲める
和光堂のベビーむぎ茶です(紙の円柱の容器)。
ふと思ったのですが、これは哺乳瓶にうつしたら常温でそのまま与えても大丈夫でしょうか?
それとも湯煎するのでしょうか?
そして量が多いので小分けに飲ませたいのですが、
ラップをして高温を避ければ一日ぐらいは大丈夫なのでしょうか??
- ai🔰(3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
おみん
離乳食が始まってないのであれば麦茶あげる必要はないですよ😊汗をかいた時はミルクを多めにあげたらいいかと思います🙇♀️もし量飲めないならミルク小分けにして与え量を増やすとか…便秘気味でしたら綿棒浣腸おすすめします😊
hana🌻
うちの子も2ヶ月から便秘で悩んでます🥲
小児科によく受診するのですが、2ヶ月のころは、ミルク以外与えなくていいよと言われました。毎回お腹の調子?やうんちの状態など診てくれます。浣腸をして出してくれます。
もし、お悩みでしたら小児科受診してみてはどうですか?
また、離乳食始まってヤクルトを薄めて飲みせ始めたら自分で出るようになりました☺️砂糖を薄めたものもいいそうですが!
それまでは、イチヂク浣腸して出したり綿棒浣腸したりしてました🥲
-
ai🔰
私も離乳食食べるまではと聞いていたのですが、1ヶ月からの麦茶を見つけてテンションがあがってしまいました!
やはりミルク以外与えなくていいのですね✨
はい、これ以上でなければ、お医者さんにみてもらおうとおもいます✨
ヤクルトはじめてききました☺️✨もし離乳食始まって便秘続いてたらやってみようと思います!ありがとうございました😆💕- 8月20日
-
hana🌻
もし、麦茶あげてみるのであれば、ミルクと同じ温度であげたらいいですよ☺️
絶対にあげてはだめっていうわけではないので☺️- 8月20日
-
ai🔰
やはり人肌がいいんですね✨👌
ご返答ありがとうございます😊やってみます✨- 8月20日
-
hana🌻
グッドアンサーまでありがとうございます!
やってみてください☺️
初めは薄めてあげたりもしでしたよ!
あと、保存方法ですが、私は冷蔵庫に入れておいて、お湯で温めたり、薄めてたので、お湯足して温度調節したりしてました☺️
小分けに何回もすみません💦- 8月21日
-
ai🔰
なるほど😌
そしたらウォーターサーバーのお湯があるのでそれ足したらちょうど人肌になるので良さそうです😆
色々ご丁寧にありがとうございます💕💕💕- 8月21日
おみん
アドバイスになってなくてすみません💦
ai🔰
ミルクはかなり飲んでます✨
便秘のくせにかなり飲むんで、この体重ではマックスの量を飲んでおります🤣
綿棒浣腸は結構しててそんなに効果ないんです😭
おみん
そうなんですね😭お腹マッサージとか自転車こぎの足とかも効果なしって感じですか😢?
ai🔰
その2つもやりました😭
双子で、片方の子は効果ありだったのですが😭
今日粉ミルクもほほえみからはいはいに変えてみたので、効果があればいいのですが😭
おみん
ミルク変えたら効果ある時ありますよね👍それで出てくれたらいいですが😢麦茶の件ちゃんと答えれなくてすみません😢お医者さんに相談してみてくださいね🙇♀️
ai🔰
とんでもないです😭
ご返答ありがとうございます!😭💕💕😌