※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

妊娠31週目でコロナワクチン接種を検討中ですが、遅いでしょうか?産休入ってから考え始めました。

妊娠中はコロナワクチン打たない予定で職域接種もしなかったのですが、今週産休入ってから気が変わっていき31週目でコロナワクチン接種しようかな。。予約しようかなに傾いてるのですが、週数的に遅いでしょうか?

コメント

まっしゅ(30)

37週までには接種が終えている方がいい、とお医者さんから聞きました!
37週超えると個々によりますがいつ産まれるかわからないので、2回目が打てなくなる可能性があるって言ってました😥

はじめてのママリ🔰

33週で1回目、36週で2回目を接種予定です!
ギリギリになってしまいましたが、産院で相談したら打てるなら打って!と言われたのですぐ予約しました!

はじめてのママリ🔰

ちょうど良い感じじゃないですか?
赤ちゃんにも抗体が行く週数ですし!

私も明後日打ちますが、31週、35週になる予定です!
遅いかな、と思ったけどぎり赤ちゃんに抗体が行く週数だし産むまでの少しの間安心できたらいいなと思い決意しました🙏🏻✨