※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
その他の疑問

産後1ヶ月なのですがここ最近毎日夜《たまに昼間》になると必ず下痢に…

産後1ヶ月なのですがここ最近毎日夜《たまに昼間》になると必ず下痢になり30~40分くらいトイレにこもります。
元々便秘だったので毎日出るので有難いのですが授乳中など急にお腹が痛くなるときもあるので困ります…
食べ過ぎなのでしょうか😥
毎日膽肚羅丸にお世話になってます💦
病院で診てもらった方がいいのでしょうか😣

コメント

ねこ

私も産後下痢続きだった記憶があります🥲同じくミルク中にお腹痛くなってもう少しで寝そうだったのに中断してトイレに駆け込んで娘ギャン泣きとかもありました😂
当時は産後だし子宮収縮が関係してるのかな?と思ってました。今はだいぶ落ち着きましたがお腹下すことが出産前より増えたなと思ってます🥲
病院には行きませんでしたが整腸剤や正露丸にかなりお世話になりましたし今でも飲んでます😭
病院で診てもらえるなら診てもらったほうが安心かなと思います!!

• ひとみ

ひとみ

コメントありがとうございます😊

同じですね!
    昨日我慢して授乳してからトイレ駆け込みました😂
    歩くだけで出そうになり辛いです💦
    産後体変わりますね😥
    1人目こんなことなかったので不安でネット族になってしまいました💦
    正露丸は授乳中でも飲めるんですか?
    旦那に言ったら「お金がかかるなぁ〜。今年は最悪だ」って言われました。
    なのでちょっと気が引けます😥💧

• 8月20日
  • ねこ

ねこ

やっぱ産後の体質の変化なんですね🥲育児しながらの下痢ってほんとしんどいですよね、しかも1回出したからと言ってスッキリしないことも多くてずっとお腹痛くて波があったり笑
    正露丸、私は完ミだったので詳しいことはわからないのですが公式サイトにはこう記載されてました!どっちにしろ病院の指示が必要ってことですかね🥺
    旦那さんその発言は優しくないですね😭こっちだって好きで腹痛になってないし産後の体はボロボロだし病院代は仕方ないのに😭😭😭

• 8月20日
  • ひとみ

ひとみ

体質変わりますね💦ホントに大変です😣💦
    そうなんですよね!落ち着いたかなって思ったらまたか〜ってなるんですよね😣
    完ミだったんですね!調べてくれてありがとうございます🙇‍♀️
    仕事で疲れてたりするのはわかるんですけど具合い悪いのにそんなこと言われたら我慢してしまいます💦
    体ボロボロなのに産後2週間から子供の幼稚園の送り迎えもしてるのにそれが当たり前って思ってますからね💦

• 8月21日