2歳の寝かしつけ時について相談です。夫が担当していたが、寝る時間が遅くなり、YouTube漬けに。子供が怒るとアンパンマンを見せるしかない。入院するため、ますますYouTubeに頼ることが心配。
2歳何時に寝かせてますか?
8時だったんですけど、出産病気で旦那に見てもらってたら寝るのは9時になってしまった。
それにYouTubeを見せまくってるから、見せないと怒る。家にいるとずっとアンパンマンのYouTubeを見てます。ダメって言っても怒るので負けて見せてしまう…。
また私が入院してしまうから今以上にYouTube漬けにされてしまう( ´ ᐞ ` )
もうどうしよう…。
- あいだのかあさん(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
しりママ
うちは21時頃寝てますよ!
あまり早く寝かせるとその分朝早く起きるので😣
🔰
体調どうですか?
コメントしたことはありませんが時々質問見るたびに気になっていました。
うちは1歳7ヶ月ですが、寝るのは22時以降です😣(保育園など行っていないので朝は9時ごろまで寝ています)
夫もYouTubeが好きで娘によく見せるので依存になってて同じくアンパンマン見せないと怒ってリモコンで叩いてきます😭
つきっきりで遊んだら気をそらせるのですがずっとは難しくてついつい私も見せてしまってます😣
-
あいだのかあさん
気にしてくださって、ありがとうございます。なんて言っていいかわからないですね。
体調はいいのですが、メンタルがボロボロです。
これから次の治療が始まるので本当に嫌です。
私もすぐに負けて見せてしまいます。よくないとはわかってるのですが…。また入院してしまうので、どの道YouTube漬けです。- 8月20日
ままりん
私だったらYouTube漬けにした責任として旦那にYouTube卒業させてもらいますね‥😣
心を鬼にして「見せない!」を貫かないと厳しいと思います💦
-
ままりん
すみません、寝かせるのはずっと20時でしたが昼寝卒業するギリギリくらいは体力がついたのか22時とかになってました😅
- 8月20日
-
あいだのかあさん
見せないと呪いのようにパンマンって言ってきます。
疲れてしまって、見せてしまいます。
22時まで起きられてたら大変ですね。- 8月20日
はじめてのママリ
すみません。ぜんぜん気にせず見せてます。寝る前と、ご飯時だけやめるようにしてます💦この時代ネットって絶対触れるものだし、逆に無理矢理ダメってすると見たくてそこなら執着してしまいそうなので。今ではYouTubeはそこまで見ずに、おもちゃで遊んだり、色々してますし、もうYouTubeは終わりねっていうとすんなりわかったってなります😅
寝かせるのはYouTubeと関係ないと思うので、7時おきの21時寝です💧
-
あいだのかあさん
なるほど。
確かにダメという程にしつこいですね。
ある程度は許してもいいのかもしれませんね。ルールだけ作るようにしようかと思います。- 8月20日
あいだのかあさん
それもありますよね。
5時とかに起きられと本当に嫌です。