※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについての特効薬の開発について考えている女性がいます。つわりは大変な試練だと感じています。

なんでつわり抑える特効薬?薬って開発されないんだよ😭って思うの私だけですか?😂

人類が始まってから妊娠した女性はずーっとつわり乗り越えてきたんですよね😭(みんな頑張り過ぎ🥺)

つわりも赤ちゃんを育てるのに大事な工程なのは承知だけど、心身ともに試練すぎるー😫

コメント

それめちゃくちゃ共感です🥺
メカニズムが分からないから?とか言われてますがそこをなんとか研究して欲しいですよね👓笑
つわりなければもうハッピーですよね😞✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね‼︎😭本当に誰か真面目に妊娠について研究してんのかな?!(上から&自己中すみません😂)て思います笑
    悪阻なければマタニティライフ楽しめます😭
    コメントありがとうございます🙏

• 8月20日
いちご

それ、家で旦那にずーっと呟いてます・笑笑

こんなに、医学が進歩してるんだからつわりに効く薬開発してよ!って言ってます。

出産の痛みは無痛を選択することで緩和されるようになってきたので、つわりなんとかしてほしいです😭

あと、死産や流産もですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に‼︎医学は進歩してるはずなのに😭って1人目の時から思ってました‼︎同じこと考えてる方がこんなにいるなんて🙌
    死産や流産もですね💦未解明なことを早く解決して辛い思いする妊婦さんが減ってほしいですよね😭

• 8月20日
ママちゃん

分かりすぎます!!!!
つわりで入院するなんて知りませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦になってから知ることってかなりありますよね🤨
    骨折して入院した時より今の方が入院したいです😭笑

• 8月20日
ママリ

つわりで処方してもらってた漢方もクソまずくて、吐き気ある時に飲んだら、余計に吐きました!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、笑ってしまいました😂良薬口に苦しとはいえ、ただでさえ臭いや味に敏感なこの時期に漢方はトドメさされるようなものですね🙄

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

分かります、つわり期間ずっと思ってました😭
これをしょうがないね、で済まされてきたってふざけるな!!って思いました。
早くなんとかして欲しいです…
次妊娠したら同じようにつわりで苦しむのかな…と思うと出産の痛みより憂鬱です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛は助産師さんが応援📣してくれるけど悪阻は時間が解決するよ精神なのなんでってかんじです🙄笑 みささんと同じ気持ちで2人目を妊娠しましたが…やっぱり1人目と同じく辛いです😭

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

なかなか妊婦で臨床試験出来ないからでしょうね😓
私も毎回つわりシンドイので特効薬出て欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨床試験とはいえ誰かの命とか誰かの赤ちゃんを試すことなんてできないですよね😭
    安全な悪阻ワクチン日本から出てほしいです😭

• 8月20日
ままた

わかります!!!!
張り止めとか便秘の薬とか
出してくれるなら…
頭痛薬と吐き気止めも欲しいですよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦は市販の薬が飲めないから病気は自力で治す!みたいなことって、この時代なのに…よく考えたらすごいですよね😂
    どうかだれか研究を🙏

• 8月20日
ママリ【・∀・】

悪阻のたびに思います!
発明した人にノーベル賞をあげてほしいくらい!

ですが、薬は治験が必要なので仕方ないと理解しています😢
コロナワクチンでも皆さん仰ってますが、よくわからない薬を妊婦に飲ませられるか?ってことですよね…
コロナワクチンについては、私は打つ打たないのメリット・デメリットを考えた上で打つ方向ですが、悪阻の薬の治験と言われたら断りますもん😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにコロナワクチンのように悪阻ワクチンが今出来たとして…打つ勇気私もありません😭
    後々リスクがあるかもと考えたら数ヶ月の悪阻を我慢しますね😩
    せめて悪阻に耐える胃の強化法知りたいです笑

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんコメントありがとうございました😭
こんなに共感してもらったり同じこと考えてる方たちがいるとは思ってなかったです🙌
悪阻はスッキリしませんが笑 気持ちがスッキリしました☺️