※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実家に里帰り中で、食費や光熱費がかさむため、お金を渡したいと考えています。月にいくら渡すべきか、最終日にまとめて渡すべきか、毎月一定額ずつ渡すべきか悩んでいます。滞在予定はあと2.3ヶ月です。

実家に私と子供2人で里帰り中です。
食費や光熱費が結構お金かかってるらしく、お金を渡したいなって思い始めました。
この場合月いくら渡すべきですか?
最終日に渡すべきか、毎月一定額ずつ渡すべきでしょうか?
ちなみにあと2.3ヶ月は滞在する予定です!

コメント

日月

下の子の時ですが、夏場の里帰りで、水道代も電気代も上がるだろうと思い、毎月給料日のタイミングで5万渡していました。
それとは別に、一緒に食べられる物を取り寄せたりして、帰ってからも5万包みました😊

トムトム

私も里帰り出産でいろいろ買ってきてもらっていたりもしていたので3ヶ月位ですが食費、光熱費含めて5万最終日に渡しました。

ママリ

毎月の方が 実家の方も楽じゃないかなぁと思います🥺🌷私だったら 4〜5万くらいですかね!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらい滞在して7〜8万くらい渡しました💦

Kim✩.*˚

私は約2ヶ月ぐらいでしたが3万渡しました😘3~5万ぐらいかな?と。

ちゃむ

私も里帰り前に気になって調べたのですが、5万/月って人が多かったですよ😊

うちは夫も週3日程泊まりできて3人でお世話になったので10万包みました!
(いらないと返されてしまったのですが、、、なのでその分ちょこちょこ美味しいもの送ったりしてお礼してます❣️)

最終日にまとめてだと額も多くなってしまうので、私なら毎月にするかなと思います😌