コメント
ママリ
「第30希望まで書ける」って所に目が点になりました😨そんなに申し込みは苛烈なんですね。
ご質問への返事ではありませんが、激しくびっくりしてしまい投稿です。
ママリ
30希望まで書けるってことは、それだけ書く保育園があるってことなんですよね😅
いくつ書くかは家庭の事情(通園の事情など)とかもあるので、通える(通いたい)と思える園が2つしかないのなら、その2つだけ記入するのでいいと思いますよ。
職場はどのような入園申し込みをしたかは知りようがないので、申し込みをして不承諾通知がもらえたなら育休延長してくれますし、その後正しく申請すれば延長した後も育休手当もらうことが出来ます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!たしかに、◯◯区という括りではかなりたくさんの園があるんですが、その中には〜3歳までの園が含まれていたり、実際に家から通える範囲で、と考えると5〜6箇所ぐらいしかないんですけどね😅
そうなんですね!
助かりました😭💕ありがとうございます!!- 8月20日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!たしかにです笑
以前住んでいたところは第10希望までしかなかったんで、たしかに30まで書くとこあるってことは中々入れないんですかね😅