※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスモス
ココロ・悩み

子供の痙攣が40分続き、心配しています。保育園で鼻水と熱が出ているので、成長に影響があるのではないかと不安です。

子供の痙攣が30分以上続いた方居ますか?😣

先日40分ほど続いて治まったんですが
珍しいと言われてかなり脳と成長が不安です😣

保育園行ってますが
今朝から鼻水が出だして
また熱が出たら…と不安です😨

コメント

まき

30分は続いたとこはないですが救急車は呼ばなかったのですか⁈
一度病院で診てもらった方がいいと思います。

• コスモス

コスモス

15分後に救急車が来て
    病院でやっと治まり
    2回目も数分でしたがありました😢😢

• 8月20日
  • まき

まき

お薬をもらったりはしなかったですか?
    つぎに起きた時にお家でできる対処法などを先生から聞いておくと落ち着いて対応できるのではないかと思います。

• 8月20日
あーか

痙攣自体は短かったですが、そこから1時間くらい意識は戻らなかったです💦
40分とか続くと複雑型となるかと思いますが、入院とかはなしですか💦??

• コスモス

コスモス

ありがとうございます😣

1週間入院しました😨
    次あるとちょっと危ないみたいに言われていて
    怖いです。。

• 8月20日
  • あーか

あーか

長いと心配ですよね😭
    うちも複雑型なので毎回オロオロします💦
    脳波とかは一旦保留ですか??

• 8月20日
めん

こんにちは!
うちの子も痙攣40分ほど続き、入院中です。
15分ほど右を見たまま固まる→手足硬直、ブルブルさせて痙攣(40分程)って感じでした😭

35分ほど経った頃、自分から目を開けてキョロキョロしていましたが、その後も吐いたりなんだりで痙攣止めの注射をして止まりました。

40分珍しいと言われたのですか?😭私は、ぶっちゃけ長い痙攣も珍しいことじゃないと言われて安心していたので、真逆で・・動揺しています😨

次あると危ないというのはどのような理由でですか?😭毎月毎月上の子が持ってくる風邪で高熱出しているので、かなり不安です。。

もしまだママリを見ていらっしゃったらでいいので、教えていただけますか。。