※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lolo
その他の疑問

子供の転園が決まりました!園と受け持ちしてくれた先生に個別でプレゼン…

子供の転園が決まりました!
職場の距離と引っ越しで泣く泣くの転園なんですが、先生方にはとてもお世話になりました。
園と受け持ちしてくれた先生に個別でプレゼント渡そうとおもうのですがなにがいいですかね?
園には個包装のお菓子買おうとおもってますが他になにかいいのあれば教えて下さい😊

コメント

うちの母が保育士ですが、靴下とかタオルハンカチとかよくもらってましたよ☺️
もう少しお値段する物だとエプロンとか⭐️
靴下は甲に模様とかキャラクターとかがあるのだと子供達が喜ぶから嬉しいって言ってました😃

• Lolo

Lolo

保育士さんの意見ありがたいです🥺
    キャラもの靴下いいですね🎵
    ハンカチと靴下セット考えてみます😊

• 8月20日

私は下の子の加配の先生が毎年変わるので毎年渡してますが布巾を渡しました!
あまり高価すぎると受け取りづらく本来は職業柄受け取るのはNGみたいなので500円くらいで😂😂
書きやすいペンやその先生が好みのキャラクターが分かってれば楽ですが、キャラクターもので500円前後のもので、ハンカチを渡したりもしました✨

• Lolo

Lolo

毎日連絡帳かいてくれてるので、書きやすいペンもいいですね😊
    あまり高くなりすぎない感じにしてあげたいと思います😀

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

保育士をしていて卒園や退職の際にハンカチや靴下をもらいました。でもやっぱりママや子どもからの手紙や似顔絵、写真が1番嬉しかったです😊

• Lolo

Lolo

保育士さんのご意見ありがたいです😊
    まだ、上手に絵をかけませんが大好きな先生の絵を書いてもらってそれに添え書きしたいと思います♡

• 8月21日