※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
産婦人科・小児科

3歳の予防接種、事前に伝えるか悩む。皆さんはどうしていますか?

3歳の息子が今日の午後、日本脳炎の予防接種を打ちます!
みなさん注射を打つことは最初から伝えますか??

最初に伝えて病院ついて行きたくない!って泣き叫ばれるのも怖いし
診察室にはいってから打ちたくない!と暴れまわって打てないのも避けたいです…笑

今のところ病院行く事は伝えており、お昼寝終わったら病院行こうね~って自ら言ってきます🤣

みなさん3歳頃の注射打つ前に伝えてますか?
よろしければ教えてください😢

コメント

ありす

うちは怖がらないので伝えてます😂前もって伝えて、前日に病院ごっこして明日注射するけどできるかな?ってごっこ遊びの中で慣れさせてます🙆‍♀️

• ruru

ruru

ありすさん*

病院ごっこいいですね!
    今お昼寝してしまい起きたら向かうので起きたら伝えてみようと思います😭笑

• 8月20日
ままり

車に乗ったら伝えてます😂

嫌がりますがしないといけないものなので、お菓子買ってあげるから頑張ろうね💪って言ってます(笑)

• ruru

ruru

ままりさん*

ご褒美でなんとかなると信じてお昼寝起きて車乗ったタイミングで伝えてみようと思います😢
    いやーーってならないかドキドキ…笑

• 8月20日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ

うちも特に注射嫌とは言わないので、事前に伝えてます!
「今日、ちっくん(注射)だよ!終わったら帰りにお店に寄って好きなお菓子買ってこようね😊」と言うと、お菓子のために頑張ります笑
あとは病院によるかもですが、予防接種のあとご褒美で何かくれたりするので(うちのかかりつけは消しゴムくれます✨)それを楽しみに頑張ろうね!と言ったりします😆

• ruru

ruru

ぐにゅぐにゅにょろにょろさん*

やはりみなさん事前に伝えてるんですね!!
    やっぱりお菓子やアイスのご褒美が必要ですよね😢
    お昼寝起きたら伝えてみようと思います😭😭😭

• 8月20日