※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ファッション・コスメ

パタゴニアのレトロXベストのサイズについて質問です。2歳の娘に3Tを購入すれば来年も着られますか。4Tは大きすぎるでしょうか。サイズ感を教えてください。

パタゴニア レトロX ベストのサイズについて質問です!
85cm 10kg の9月で2歳になる娘がいます☺️
秋冬用にベストを買いたいのですが、3Tを買えば来年も着られますかね?🥺💦
いくらベストとはいえ4Tは大きすぎますよね…
持ってる方いらっしゃいましたらサイズ感教えてください💕

コメント

はじめてのママリ🔰

3Tだと今年じゃなく、来年と再来年かな?と思います(^^)
2Tでも今年来年は着れると思います(^^)

• 🐰

🐰

ほんとですか😳!
    オンラインストアのレビューでは2歳で3T、3歳で4Tを買ってる方が多そうだったので🥺💦
    ベストだから多少大きくても、逆に小さくても長く着られそうなので迷います😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳で4Tはスカートでした笑
    いずれは着るので3T買って大きければ来年から着られるといいと思います(^^)
    うちは4T持ってますが昨年もだいぶ大きく今年いい感じに着れるかなという感じです(^^)今身長106cm17キロです(^^)

• 8月20日
  • 🐰

🐰

そうなんですね🤣
    そしたら4Tは論外ですね笑
    大きかったら来年以降メインで着るつもりで3Tにしてみようかと思います!
    今年はオーバーサイズ気味に着られたらいいなくらいに思っておきます🥺
    具体的に教えていただき参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月20日
ママリ

レトロのベスト2T持っています😄
今2歳半88cm11.5kgの息子が着て少しゆとりがあるくらいです😃
パタゴニアの他のアウターも何着かサイズ違いで持っていますが、パタゴニアは少し大きめなので3Tの方が良いと思います😄

• 🐰

🐰

近い体型の方のご意見参考になります🙇‍♀️
    その感じだと息子さん今年の秋冬ぴったりそうですね🥺❤️
    本当は試着できたら良いのですがこのご時世&臨月なので難しくて…
    3Tにしてみようかと思います✨
    ありがとうございます🥰

• 8月20日