※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
産婦人科・小児科

いまさらにコロナが広がって中子供の歯科健診は控えた方がいいですよね?特に痛いとかはなく、検診です。

いまさらにコロナが広がって中
子供の歯科健診は控えた方がいいですよね?
特に痛いとかはなく、検診です。

コメント

フッ素塗布してもらっていますよ😊予防歯科も大切なので、予約して行っています!

ねむ

虫歯が進行して何回も通うよりは1度診てもらった方がいい気もします😣

歯科医の友人が、痛くなる=かなり進行しているから
痛くなってからでは遅いと言っていました💦

nkm

検診なら控えます😅💦

ここ

私は歯科検診大事だと思うので行ってます😊
虫歯があれば初期段階で見つけられますし、痛くなってからでは可哀想なので😣

はじめてのママリ🔰

最後いつ行ったかにもよりますが、今はやめてます😅1ヶ月後、数ヶ月後にはまた状況も違うかもですし😅

柊0803

歯医者からのクラスターは今まで出た事がなく、歯医者からの感染が少ないメカニズムを解明しようとしているくらいですから、感染源としての可能性は低いと思いますよ😊

コロナ禍で歯医者に行くことを躊躇い虫歯になる事も懸念されているので、検診は行かれた方がいいかなと思います😊

友達と遊んだりも一切ないですが、検診とフッ素だけは行きました。