※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
産婦人科・小児科

明日初めての予防接種なのですが、お医者さんに聞いておいた方がいいこ…

明日初めての予防接種なのですが、お医者さんに聞いておいた方がいいことなどありますか?

また、服装はコンビ肌着にしようとおもっているのですがそれで大丈夫でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もコンビ肌着1枚で連れて行きました😊
特に質問は、しませんでした😊

ままり

息子の時は肌着も脱ぎました!!
病院によりけりかもですが!!

副反応のこと、出た後のことを聞いといた方がいいです!

みな

注射後の発熱の対応とかですかね🤔
うちはお熱だけなら様子見で心配なら受診してもいいよーって感じでした!

コンビ肌着ロンパースで行きましたが、中待合室で紐やボタン類は外しておきました!

はじめてのママリ🔰

冊子を読んできましたか?と聞かれたのでそれにほとんど書いてあります😊
全て説明して貰えたので特に何も聞かなかったですがロタワクチンは経口なのでミルク飲んですぐに行くと全て吐いてしまいます。なのでミルク前かミルク後1時間半程はあけたほうがいいかと😊
服は長袖でなければなんでもいいと思います

はじめてのママリ🔰

接種前に副作用などや効果は説明してもらえたので、発熱した場合の対応だけ聞きました!

うちはコンビ肌着で行きましたよ!