※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
産婦人科・小児科

2歳8ヶ月の子供が、月曜から木曜まで40度近い発熱、咳や喉の痛みがある…

2歳8ヶ月の子供が、月曜から木曜まで40度近い発熱、咳や喉の痛みがあるようで、何も食べずぐったりしていました。
今日平熱になったのですが、小児科で診てもらったところ、お腹や足に発疹などないから普通の風邪だと診断されました。
血液検査も異常なしでした。

帰ってきてから、顔が肌荒れなのか発疹なのか、赤くぶつぶつが出てきて、どうすればいいのか分からなくて教えて欲しいです🥲
発疹は顔しかでてないです。

いまは熱はないですが、食欲はあまりなく、基本的に横になっていて元気はなさそうです。
土日家で安静にしてたら大丈夫でしょうか?
明日もう一度診てもらったほうがいいですか?

感染症だったら、薬飲まないと治らないものとかあるのでしょうか⋯
元気になったら月曜保育園に行ってもいいのかなど、どうしたらいいか分からず💧
先生は熱が下がったらいいよと言ってましたが、感染症の場合だめですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

突発性発疹ではないですか?
うちの子も高熱が出て解熱したあとお腹や顔に赤い湿疹がたくさん出て突発性発疹との診断でした
明日の朝病院に電話して再度診察が必要か聞いてみるのがいいと思います😀

• 🪿🤍

🪿🤍

わたしもそうかな?と思ったのですが顔にしか出ていなくて⋯解熱してどれくらい経ってから湿疹が出始めましまか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2日熱が続いて、3日目の朝には解熱、お腹に発疹が出てその後全身に広がっていきました。
    顔だけだともしかしたら別のウィルスやアレルギーの可能性もありますね🤔
    どちらにしても心配なので明日病院行っておいたほうが安心ですね💦

• 38分前