コメント
はじめてのママリ🔰
個室代、親の食事代、
テレビ代、シャワー代
などかかりました😭
うちも保険入ってなくて
RS退院後2週間で
喘息になってしまい
保険入れないくて
きついですよね😭
ゆき(o^^o)
かなりきついですね。
7ヶ月で4日間入院しましたが、個室だったにも関わらず金額ゼロでした。
あと、2日入院がずれていれば、4万円貰えたんですが、、
&この入院があったために、半年間医療保険に入れなかったです。
-
kk
落ち着くまで入れないですよね、、
どうにかならないのかなぁー、、、、涙- 8月20日
ジャンジャン🐻
うちも3番目が小児慢性疾患で保険入れずです。
医療費助成は助かりますが、なんだかんだかかりますよね💦
実際すでに3回入院してますが、今後も必ずあるだろうし保険入ったと思って貯蓄するしかないなと思ってます😭
-
kk
かかりますよね💦貯蓄ですよね〜
貯蓄かぁ〜🥲
そうですよね〜、、
貯蓄がたくさんないから保険に加入するはずなんですけどね!笑- 8月20日
-
ジャンジャン🐻
そうなんです😂
医療保険払ったと思って月2000円ほどでも多少なり入院して付き添いでかかる費用くらいは貯まるし、仕事休んだ分はきついんですけどね💦
今は自分たちがやりくりすればいいですけど、うちは大人になってもおそらく条件付きとかの保険加入になってしまうと思うので、本人にもいずれ負担かけるのかと思うとそれだけが悔しいです😓- 8月20日
-
kk
そうですね、、
一生付き物ですもんね💦
負担にならないようにもっと制度が整えばいいんですけど💦- 8月20日
kk
そうですよね、、これから何度か入院することは決まっているので
それが終わるまで保険には加入できなくて、、
一回の入院に最低でも10万以上は毎回払う予定になるので、ぇ?って感じです、、