住宅ローンの本審査が心配。義父のブラックリストが影響するか不安。UFJ銀行は厳しい?通らなかったら義両親に恨まれるのが怖い。要件はクリアしているが、不安が残る。
もうすぐ住宅ローンの本審査の申請が始まります。
主人自身は車のローンや支払い残高引き落としされてなかったり全く無いんですけど
昨年まで独身時代の旦那が義父に旦那名義の通帳を貸してたこともあり
義父がブラックリストの為。
引き落としされてないのが
私の知ってる限りでは2回ありました。。
UFJ銀行で申し込むんですが通るかヒヤヒヤです。
仮審査は通っています。
UFJは本審査厳しいでしょうか!?
マンションの人は通らない人は今まで1人しか見たことないのでローンなど組んでなかったらほぼ通ると話していました!
通らなかったら義両親に恨んでしまう自分が怖いです。
勤続年数は7年目で
ローンは一切ありません。
- まろん(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
元銀行員です。
義父に通帳を貸してた時に引き落としされていないのは何ですか?
それがローンやクレジットの引き落としなら審査に影響あると思いますが、そうでないなら審査には関係ないと思います。

ママま
同時に金融機関に申し込みは、逆に申し込みブラックと言って審査通りにくくなりますよ。
-
まろん
そうなんですか??
結果分かってから動くほうがいいのでしょうか??- 8月20日
まろん
高速道路仕事で利用する為クレジットカードの引き落としです。。
ローンはありません。
やはり、影響ありますか⁉️
はじめてのママリ🔰
ローン履歴がなく、クレジット2回程度なら大きな影響までは無いと思います。
少しはあります。
まろん
ローン履歴は私が知る限りはありません。
私の知らないところで何度かあるかもと思うと不安になります。
旦那のせいでもないのに悔しい思いが募ります😞
今現在は昨年に揉めたけど通帳を取り返しました。
やはり、予備にもう一つ銀行を仮審査受けてたほうがいいですよね??😔
はじめてのママリ🔰
引き落としできてないのは審査機関ならどこでも分かりますが、
とはいっても通りやすい銀行、保証会社等もあるので複数受けた方が良いと思いますよ。
金利や手数料の比較等もできるので、仮に審査に余裕があっても2,3箇所で審査した方が良いと思います
まろん
貴重なご意見ありがとうございます😭
2、3件は仮審査通した方がいいですよね!!
旦那に説得してみます😔