※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子のための簡単なご飯を教えてください。つわりで食べられないので、息子の分だけ作りたいです。

1歳8ヶ月(もうすぐ9ヶ月)の息子のご飯で簡単なものありますかー?😭つわりでしんどくて私は食べられないので息子の分だけです!

コメント

smile

回答になりませんが、私もつわりがひどかったので
それまで手作り派でしたが
無理すぎてレトルトオンリーでした😂
落ち着いてくるまで無理しなくていいのかなと思います。
比較的作っていたものは、具沢山のスープやお味噌汁でしたね🥣🥰

• ママリ

ママリ

息子がレトルト系を小さい時から食べてくれなくて💦もしかしたら今だと食べられるかもですが😢
    具沢山スープが1番良いですかね♪ありがとうございます😊

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯を沢山作って冷凍しておくと便利ですよ〜!
うちの子はあまり魚食べないので炊き込みご飯に、鮭混ぜてます👶🏼
炊飯器にお米と鮭、コーン、
醤油と水いれるだけで美味しくできます!

• ママリ

ママリ

炊き込みご飯良いですね❣️
    うちはお肉大好きなので鶏肉でも入れてみようかと思います😳✨

• 8月20日
ママリ

うちの思いつくものを羅列します😊

・冷凍のおくら+しらすレンチン
・トマト+砂糖少し
・レトルトの切り干し大根
・具沢山豚汁+ご飯
・いしいのおべんとくんミートボール(ソースごと)+ゆでたマカロニ
・大人の冷凍パスタにマカロニまぜて味を薄くする
・冷凍うどん+冷凍おくら+冷凍しらすをゆでて、ハサミで切った魚肉ソーセージまぜて、めんつゆかける
・納豆、野菜、卵、片栗粉、ごはん全部まぜておやき
・キャベツ、とりミンチでお好み焼きを大量に作って冷凍しておき、チンして(気力あれば少し焼きなおして)ソースかける
・鶏ミンチ、はんぺん、チーズ、片栗粉をまぜて焼いて冷凍しておき、チン

こんな感じです!

• ママリ

ママリ

うんあ〜沢山教えて頂いてありがとうございます😳✨
    うちで出してないものばかりなので一つずつ作ってみます♪

• 8月20日