※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナワクチン2回目接種後、悪寒や熱、頭痛、関節痛に悩んでいます。解熱剤を服用しましたが効果が短いです。皆さんはどのくらいで解熱し動けるようになったか教えてください。

昨日コロナワクチン2回目打ちました。モデルナです。
14時ごろ摂取して、21時ごろには悪寒がして熱が出始めました。
そこから頭痛と関節痛もはじまり、ろくに寝れていません。

アセトアミノフェンの薬飲んだけど、効くのは直後だけですぐに熱が上がって関節痛くなります😭😭😭

いま38.6度まであがったので、イブ飲みました。

わりとすぐに熱が出たんですが、みなさんどのくらいで解熱して動けるようになりましたか?💦
明日はひとりで子どもを見ないといけないので、なんとか明日までにマシになってほしいのですが😭😭😭

服用した解熱剤も教えてほしいです!

コメント

なっちゃん

旦那は2日間で熱下がったみたいです!
頭痛は4〜5日続いてました💦
ロキソニンプレミアム?をのんでました!

ママリ

夫の話ですが、2日間発熱がありました💦
そのあともだるさは3〜4日続いていたようです。。

めぐ

兄ですが、2日間38℃の発熱でたみたいです💦

猫大好き

私の旦那も昨日15時にモデルナ打って、夜に38度超えの熱出ましたが、翌日の朝もまだ熱出たままでEVE飲んでます😅

私も同じ日、同じ時間にモデルナ2回目打ちましたが、熱は出なくて頭痛がするぐらいです😅