コメント

ママちゃん
私ではありませんが、友達がそのタイプでした!友達も新鮮さがないと言っていました😂
ちなみに私は旧姓が少し珍しい名前で印鑑も売っていませんし、電話ではよく聞き返されていましたが、結婚してからTOP10に入るくらい多い苗字になったので生活しやすくなりました!笑
印鑑が100均で買えるのが嬉しくて😂👍
話がそれました(笑)

はじめてのママリ🔰
私はバツイチで離婚した際に旧姓に戻さなかったんですが、今の旦那が元の旦那と同じ苗字でした😂
割と珍しい苗字なのにって周りから相当からかわれました笑
-
Y25
なぬーーーー!!!🤣結局、戻したところで、またその苗字に戻る事になった!ということですね😂その苗字に相当、ご縁が!!!✨✨✨😂
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ビックリですよね💦再婚するまでが1年ちょっとで短かったのもあり今の旦那と結婚するために戻さなかったんでしょーとあらぬ疑いをかけられました😂😂笑
- 8月20日

はじめてのママリ🔰
知り合いの話ですが、
江藤➡︎衛藤みたいな感じで読みは変わらないってパターンでした😆
-
Y25
あーそれは漢字は違うので変更しなきゃなのに、言葉に出すと一緒wっていうパターンですね🤣💦 私も何かしらの変化がほしかった😇
- 8月20日

退会ユーザー
姉が田中→田中です😂😂😂
結婚式の席次表が田中ばかりで笑いました(笑)やっぱり多い苗字だとそうなりますよね(笑)
-
Y25
あーそれは思います😂結婚式やる予定は今はないですが、もしやったら新郎も新婦も、どっちの方に行けばいいのか、来場者困っちゃいそうだねwwと話題になりました🤣やっぱいるんですね!
- 8月20日
Y25
あ!そういうパターンもあるんですね🤣確かにハンコとかどこにでもある名前だと便利ですよね😂私は逆にTOP10くらいの名前なので、少し変わった名前だと尚更嬉しいなぁ〜😂❤️と思ってたら、まさかの変更なし!w 名前だけ見たら一生独身ww