※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳男の子の誕生日プレゼントについて、乗り物系で迷っています。皆さんは何をおすすめしますか?①ディーバイクミニプラス、②2wayのスクーター、③四輪の足けりできる乗り物、④iimoのようなペダル付き三輪車が候補です。

一歳男の子の誕生日プレゼントについて。
乗り物系でどれにするか迷って迷って決められません😵‍💫なるべく長く使えるものがいいです。2歳頃にストライダーは買おうかなとは思ってるんですが、そのへんも含めて皆さんなら何にされますかー?実際に使われている方のご意見たくさん欲しいです😭😭よろしくお願いします!

①ディーバイクミニプラス
→あまり長く使えない?けど室内用として一台あれば便利かも🤔
②2wayのスクーター
→5.6歳くらいまでスクーターで楽しめるかも、ただ値段が高めで座面がメッシュの布みたいなやつで剥げやすそう🤔
③四輪の足けりできる乗り物
→安定してそうだけど、そのうちストライダーとか乗るなら三輪のほうが良い?賃貸で室内利用だとうるさい?🤔
④画像ないですがiimoのようなペダル付き三輪車

コメント

なつみ

①を持ってて、③に似てるアンパンマンかー持ってます!
うちの子は①はバランスを取るのが難しいのか、怖いのか、まだあまり乗ってません😂③は未だによく乗ってます‼︎
①は価格も高くないので短期しか使えなくてもいいかなぁって感じです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ディーバイク、お子さんによって乗る乗らないが分かれるみたいで迷ってます😂でもたしかにお手頃なので最悪あんまり乗らなくても諦めつくかなって感じですね笑
    アンパンマンカーも見てました!やっぱり乗りやすそうですよね🥺✨1か3で検討してみようと思います❣️

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

1歳のときは①と三輪車もらいました!
①は今でも室内で乗っています!
三輪車に関しては1年しか乗らなかったです、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    4歳目前でもディーバイク乗られてるんですね!🤩✨プラスは座面が調整可能とあったのですが、見た目が小さめなので月齢上がると乗りづらくなるかなあと心配なのですが、そのへんは大丈夫そうですか?🥺よろしければ教えてください🙏🏻

• 8月20日
となりのトトロ

ディーバイクミニのスヌーピーを買ってもらいました(^^)
2歳になり乗れるようになりましたがそれまではタイヤをクルクルして遊んでましたよ(笑)

あとはアンパンマンの手押しにも③みたいにもできるのを弟が買ってくれました(^^)

賃貸1階なのでガンガンしても大丈夫なのですが③は結構うるさいです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    スヌーピーモデル可愛いですよね❣️やっぱり2歳頃になると乗れるようになる子が多い感じですね🤔タイヤくるくる、うちの子もしそうです笑 そのうち乗ってくれるなら買ってもよさそうですね☺️
    3は音が大きめなんですね!色々見てるんですが3のタイプでタイヤにゴムついてるもの見つからなくて🥺うちは賃貸2階だしフローリングだとゴロゴロ音がする感じなのでやめとこうかな、、🥲

• 8月20日