※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月経ち、寝落ちが多くて不安。夜中は気づくけど昼間は寝てしまい罪悪感。対策があるか相談です。

産後1ヶ月が経ちました。
布団敷っぱなしで休憩がてら横になると、いつ寝たのか記憶がないくらい即寝落ちしてしまいます💦+イビキ(: - -)
旦那が赤ちゃんの夜の寝かしつけをしてくれている間、私は子供の寝かしつけをしようと思って子供と一緒に横になるも、子供より先にいつの間にか寝てしまい、意識していても起きていることが出来ずに秒で寝てしまいます💦
3人目にしてこんなことは初めてで、無意識に速攻寝てしまうことに対して旦那に申し訳なさとこの先の不安が拭いきれません(T꒳​T )
夜中は泣いていたらすぐ気付くし起きるけど、日中と寝かしつけの時だけ何とか寝ないようにしたいのに寝てしまう罪悪感…
何か対策ありますでしょうか…✘‎ࡇ✘?

コメント

まいこママ

疲れてますね💦新生児のお世話やお姉ちゃんのお世話お疲れ様です😭
私はすっぽん小町って言うサプリ飲んでて本当に疲れてるママにおすすめです
年子を日中1人で見てたり夜泣きがあったりした時期は毎日死んでましたがこれ飲むようになって昼寝もなくなりました😄

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    まいこママさんも毎日お疲れ様です( ◜ω◝ )❣️

すっぽん小町!確かにママ達が飲んでると聞いた事あります!しかもイライラが抑えられるのだとかなんとかってのも気になるところではあります🥺
    そうなんですね!疲れが軽くなるようであれば助かるので私も試してみようかな😣✨

• 8月21日