コメント
はじめてのママリ🔰
うちは米ぬきなら3〜3.5マンです★
退会ユーザー
米抜きで25000円くらいです!
-
mh♡
すごいです😭✨✨
やりくり上手ですね🥺見習いたいです🥺- 8月20日
a
お米10kg大体4000円なので、お米抜きですと3万5千位です🙌🙌
-
mh♡
そのくらいの金額に抑えたいんですけど、全然オーバーしてしまいます😭!素晴らしいですね😭✨
- 8月20日
-
a
大体食費が4万〜4万5,000位なんですがママリで高すぎません?って言われました😱
素晴らしいなんて言われたことなかったので嬉しいです😭😭😭😭❣️- 8月20日
-
mh♡
ええー😱😱😱うちなんてそのくらい普通にいっちゃってますよ😂ママリの皆さんやりくり上手なんですね😂✨私からするとあやのさんほんと素晴らしすぎますよ👏私も頑張ります!
- 8月20日
ママリ
うちは私も主人も息子も大食いなのと、フルーツなどが大好きで毎回たくさん買っちゃうので、米抜きでも5〜8万はかかります💦
あと、お惣菜やお弁当などを全く買わなければ、もう少し安いかもしれません…!
地域の物価によると思いますが、5万以内に収まってたら、凄いな!って私は思います😅
-
mh♡
いっしょですー😭!うちもフルーツたくさん買います🥺フルーツって高いですよね💦なんだかんだで5万くらいになっちゃいますよね😭
- 8月20日
退会ユーザー
3食おうちごはん、外食なしってなると、5万はかかると思います💦
そもそも3食おうちごはんって素晴らしいですね👏🏻
-
mh♡
5万くらいかかっちゃいます😭でも、3万円台の方達もいるのでほんとすごいなと思います😭!主人が在宅ワークなのと私が育休中なのでおうちごはんになってます🤣
- 8月20日
退会ユーザー
皆ごはんよりおかずをたくさん食べるしほぼ国産しか買わないので、6~7万円くらいです😃
-
mh♡
おかずをたくさん作ってるんですね🥺✨すごいです!それはお金かかりますよね!うちもほぼ国産で調味料とかも無添加のものを選ぶようにしているのでそこでまたお金がかかってしまいます💦
- 8月20日
-
退会ユーザー
同じですー😆我が家も無添加調味料が多いです!あとは鉄分摂るの意識してるので、合挽き肉、牛肉、赤身魚を結構買って高くなっています💦それに安いスーパーは狭くて混雑してて密になるし、ミルクもおむつも売ってないので行けないです😅
- 8月20日
mh♡
そのくらいの金額目指してるのですがなかなか収まらず、、、😭すごいですね😭!ありがとうございます🥺💛