コメント

みー
積極的に打って欲しい
との事でした。
ワクチン打ってコロナになったとしても重症化は防げるかなと…
子供に抗体がつくとも言われました。
千葉のニュースになる前から打つつもりでいましたが
やはり今回の件もあり予約しといてよかったと思ってます!

ぱぴこ
2回打ち終わりました。病院では打った方良いとのことで、迷いましたが接種を決めました。もちろんワクチンで100%安心ではないけど、重症化を防げることがメリットだと思いました。副反応は、妊娠してようがしてまいが出る可能性あるし、出たからといって直接赤ちゃんには影響ないとも言われました。結局発熱は無かったですが🙄まあ、普段の感染対策が1番大事なのだと思います!
-
みう
重症化防げる大事ですよねそれで悩んでます💭赤ちゃんに影響ないと言われたんですね😭ほんとにそうですよねできる範囲で自粛生活は続けるつもりですご意見ありがとうございました🥰
- 8月20日

はじめてのママリ🔰
今回の件ワクチンを打っていたら変わっていたのか?と考えましたが、対応自体は変わってなかった様な気がします。
私の周りでも二回打ち終わり期間も確保出来ていたのにも関わらずコロナに感染していました。
ワクチンは感染を防ぐ為では無く、重症化を防ぐ物で、
ワクチンを打ったからと言って安全でかからない保証は無く、
今回は搬送先などの問題で、
ワクチンを打っても打っていなくても感染してしまえば
受け入れ出来ないなどの深刻な問題だったと思います。
ワクチン打ったから安心では無く、
重症化を防ぐ為の物と意識し、変わらず意識し続けないといけないと思いました。
打つか打たないかは個人の自由だと思いますが、
どうかワクチンを打ったから安心って方が増えない様に願います。。😢
-
みう
そうなんですよ考え方似て嬉しいです!重症化防ぐものでコロナにならない訳ではないけど1部ワクチン打ってなかったのかと叩いてる方もいらっしゃってびっくりしました💦
ワクチン打つ打たないにしてもできる範囲での自粛生活は続けるつもりなのですがワクチン打った時胎児への影響が心配で😭- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は実際にワクチンを打って感染している子を自分の周りで確認しているのでワクチンに対して過信はして無いです。
みんな安心安全であれば接種する事は間違い無いと思いますが、情報もコロコロ変わるので何を信じればいいか、未知の世界なので迷って当たり前かと思います。
皆さん赤ちゃんを守りたいに決まっています!
赤ちゃんを守りたいからワクチンを打つのも正解ですし
赤ちゃんを守りたいからワクチンは打たないも正解だと思います。
まだまだ新しい薬ですし
周りの意見より全て自身で体感実感しないと分からない事で、
胎児への心配が大きいのであれば自粛生活の方が良さそうです😢
万が一接種して赤ちゃんに少しでも何か気になる事が出て来たらワクチンとは一切関係無かったとしてもワクチンの影響って一生引っかかりそうなので、、😢- 8月20日
みう
積極的になんですね😧重症化防げる大事ですよねそれで悩んでますが子供に影響がやっぱり信じれなくて怖いです😭
意見ありがとうございました!!