はじめてのママリ
毎日お疲れ様です!
私はめちゃくちゃ保育園に預けてますよー!
土曜日は当たり前。仕事の休みの日でも預けるの当たり前で一人の時間を楽しんでいます。
何が可哀想か分からない笑
むしろ家にいる時あまり遊んであげれないし一日中一緒にいるのは今はしんどいから逆に家にいるほうが可哀想かなとわたしは思っています笑
3人ママ☆
小さい頃は家にいて見てあげるのが当たり前って考えの人が、たまにいますからね😞💨
可哀想なんてことないと思いますよ💡幼稚園でお友達できたり、経験できることもたくさんありますし😄
うちは1歳半ぐらいから保育園ですが行事があったり友達がいたり楽しそうですし、一緒にいるとイヤイヤ期とか怒ってばかりになっちゃうし多少離れてた方がお互いのために良いと思ってます😅お子さんが行きたくないとか言ってないならば、他人の言うこと気にしないで良いと思います💡
ちちぷぷ
何が可哀想かぜひ聞いてほしいですー!!
保育士してますけど、我が子も、うちのクラスの子たちも誰一人として可哀想とは思ったことありません!(2ヶ月児もお預かりしてますけどね)
お子さんが具合悪いのに親の休養のために置いていかれると可愛そうだとは思いますが!
休める日は休んで一緒に遊びますし、早く迎えに行けるときは行きますし😄子どもも保育園楽しそうですし、子育てを家庭だけでするのではなく支えられてるって子にも親にもいいなぁと思ってますけどね!!!
むしろ、いいですよ?笑
コメント