娘が熱で1週間以上仕事を休んでいます。心配だけど、子どもの病気は仕方ないですよね。同じ経験の方いますか?
娘が16日の朝から熱を出して仕事を休んでます。
お盆休みを13日から15日までもらっていてお盆休み含め今日で6日休みをもらってる状態です。
16日小児科に行って薬をもらい17日朝方に39.1℃熱出て心配でまた小児科に連れて行ったら4.5日は熱出るから元気があって食欲もあるなら心配ないよと言われ会社に電話して4.5日は熱出るらしいと伝えると23日が休みだからじゃあそれまで休んでみてと言われました。
仕事は老人ホームの調理員です!
どうにか回してもらってるとは思いますが1週間以上休んでると職場にはもちろん迷惑がかかるのはわかってます。
ですが頼る人がいなく自分が見るしかなく1週間以上休みをもらっているのですごく仕事に行きずらいです…
子どもの熱だから仕方ないとは思いますが…
こんな経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はある
私も子供の熱出たら1週間休むことありましたよ!ようやく1日行ったと思ったらまた次の日から熱で次の週も丸々休みとか…
医療従事者なので、解熱後48時間経たないと出勤できません。毎回コロナの検査もしてますし。
こればかりはしょうがないかと思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子どもの事だから仕方ないよとは言われましたが1週間も休んでるのでなにか言われるのかなぁと心配してます…