※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ママリで17週のエコー写真を見て、性別が気になります。三本線は女の子の可能性が高いと聞いたけど、正面から見ても当てはまるのか不安です。性別についてのご意見をお聞かせください。

つわりが落ち着き、気になっていたママリに登録しました。
みなさんのご意見を聞いてみたいなと思い、さっそくですがご質問させてください!
先日の検診でエコーの写真をもらいました。17週のエコーなのですが、とにかく鮮明に顔や目がわかる事に驚きでした。
自宅で冷静にこの写真を見た時に、もしかしてこれは男の子?と思うシンボルがあり調べてみたのですが、三本線があるのは女の子のケースが多い事が書いてありました。
下からのアングルではないので、正面からのアングルでもこのようなハッキリとした三本線は女の子ではなく男の子なのかなと調べてみたのですが、答えが見つからず…(* •́⍛•̀)
みなさんの経験などでも構いません、ぜひ性別ご意見聞かせて頂きたいです!
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

お股の写真じゃないと分からないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊顔の下側が両足だと思って、その間に(ちょうど真ん中に)三本線があったのでシンボルかと思ったのですが、そもそも写真の見方が間違えてしまっていたのかな…。(お恥ずかしい…)
    やはり性別判断は正面や横のアングルではなく、下からのお股で判断するのがベストという事なんですかね。
    無知過ぎてお恥ずかしいです🥺💦

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

性別判断 エコー 正面

はじめてのママリ🔰

お腹の辺りの三本線は
へその緒だと思います!

その下に更にふたつ小さな
線があるので
女の子かなぁとも思いました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お腹辺りの三本線は臍の緒…なるほど🤔🤔
    そして言われるまでその下に線がある事に全然気づかなかったのですが、確かに薄っすら小さく線がありますね✨
    来月上旬に検診があるので性別がわかれば、ここに結果を書いておきたいと思うのですが、コメント嬉しかったです。ありがとうございます😊

• 9月22日
かずみ

性別わかりましたか?😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません、コメントありがとうございます!
    7ヵ月に入りましたが、性別は女の子でした🙂

• 10月20日
  • かずみ

かずみ

そうなんですね!元気な赤ちゃん産んでください👶🎀

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!かずみさんも今妊娠中なんですね✨順調ですか?🙂

• 10月21日
  • かずみ

かずみ

今のところ順調です!

• 10月22日