マイホーム購入前に車のローンを組む影響について教えてください。終えても審査に影響はありますか?
ローンに詳しい方いましたら教えてください🙇♀️
マイホームの購入を3.4年後に検討しています。
よくマイホーム買うまでは車などの大きなローンは作らないでおくべきと言ってる方が多く、車はキャッシュで買おうと思っていました。
(今は車は持ってなく、今年中に購入する予定です)
ただ、例えば車のローン返済期間を2年とかにした場合、マイホームを購入する前には払い終えます。
この場合でもマイホームの審査などに影響は出るのでしょうか?(信用情報には車のローンがあったことは載ります)
「車のローンは残ってたけどマイホームのローン通った」
ではなく、払い終えた場合でも影響するかしないか分かる方いましたら教えてください🙇♀️✨
- みん(4歳11ヶ月, 6歳)

ミク
同じ歳に車、住宅ローン通りましたよ✨
収入によんじゃないかなって思います✨

さっち
支払いが滞りやなく終えていればなんの問題もないですよ☺️
私も最近ローン審査でローン開始月に車のローン支払いが最終月だったのですが、それで少しだけ待たされたことあります😂
ローン審査のときに年収的になんの問題がなくても何かしらのローンがあるor過去のローン返済に滞りがあれば審査に時間かかるみたいです😌
-
みん
ありがとうございます!!
そうなんですね☺️✨
過去に借りていても滞納もなく支払いが完了していれば家のローン審査には影響しないってことで合っていますか?💦
キャッシュとローンで悩んでいるのでとても参考になりました!
ありがとうございました😊- 8月19日
-
さっち
そういうことです😆💞
個人的には車のローンは金利高めだし、キャッシュでいけるならキャッシュがいいなと思っています☺️- 8月20日
-
みん
そうですよね☺️✨
キャッシュを前提に購入したいと思います!
ありがとうございました🥰- 8月21日

唐揚げ
ローンが残っていると借りられる額が減ることがあるからだと思います。
車のローン上乗せで住宅ローン借りて、車のローン払ってしまえば問題ないです!
-
みん
ありがとうございます!
そういう方法もあるんですね☺️
キャッシュじゃない場合は私が車のローンを通して3年後に家のローンはペアローンで考えているので、車のローン終わっていれば影響しないですよね!💦
ありがとうございました😊- 8月19日
コメント