ミク
赤ちゃんの位置が子宮に近づいているということだと思います!
まき
それくらいの周期は通常4cm以上ありますが、3cmと少し短くなっているので赤ちゃんが降りてきていると言う事だと思います。
びょういんによりますが、頸管が2cmきってくると入院になるのでそこまでは悪い状態ではないから大丈夫ということではないでしょうか?
22
21週で3センチだと結構短めじゃないですか??あんまり無理されない方がいいと思います🤔
私は25週で28mmで切迫になりそこからずっと寝たきりの生活になりました🥲
ままり
わたし臨月で4センチあり
かなり立派でした😅
21週で3センチは短めかなと!
2センチとかになると入院になるので無理しすぎないほうがいいと思います!
退会ユーザー
私も赤ちゃん下がってきてるけど子宮頸官は大丈夫と言われたんですが、2週間後の検診で短くなってて切迫で入院になりました😰💦
安静にされた方がいいかと思いました💦
きなこ
そもそも21週で3cmはめちゃくちゃ短いと思いますが…💦
26週3cmで切迫自宅安静で服薬治療していましたが、結局27週の時に2.5cm&張りが頻回で緊急入院になり24時間の点滴生活を現在も続けているようなザマです…
トイレと食事、シャワー以外は横になっていた方がいいと思います😱
はじめてのママリ🔰
皆様お返事ありがとうございます😊
先生には大丈夫と言われましたが、不安でして…。仕事柄安静にはできませんが、なるべく早く動かないようにしようかと思います、ありがとうございます!!
まき
初産の時ってお腹の張りがよくわからなくて、無理してしまうので気をつけてください!急に短くなります💦
私がそうでした。
-
はじめてのママリ🔰
え、急に短くなるんですか??怖い!気をつけます💦
- 8月20日
-
まき
20週の時に検診に行ったら2.3cmと言われてそこからは毎日不安な生活を過ごしました💦
仕事はやめて実家で安静にしていましたが薬飲んでも張りはあってその後入院になりました。
現在2人目が20週ですがいつまた頸管が短くなるか不安です。
元気な赤ちゃんが産めるようお互いに気をつけましょう。- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
切迫の心配しながら仕事するのも大変ですが、さらにコロナの不安も抱えながらってほんとに妊婦はきついですね🤰 妊婦に対する制度をもう少し作って欲しいものですね…
ありがとうございました😊- 8月20日
コメント