※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

娘が予防接種後に吐き戻し。副反応でしょうか。熱はなし。様子を見ています。

3ヶ月の娘なんですが、昨日小児科で肺炎球菌と四種混合の予防接種をしました。先生のお話だとお熱が出るかもしれないので様子をみてくださいと言われました。
熱は昨日も今日も変わらないのですが、今日はあまり機嫌もよくなく…さっきミルクをあげたら滝のように吐き出してしまいました💦これも副反応なのでしょうか…

コメント

モモ

副反応は人それぞれかと思います‼︎
うちはねつは出ないけど、これ大丈夫なの⁉️ってくらい寝てました💦
心配で起こしてもずっと寝たくてグズってました!
うちは副反応で次の日熱はあるかもだけど、2日目からは副反応では無くて風邪かもだから連れてきてって小児科の先生に言われました‼︎

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます💡寝ぐずりが今日はひどかったです。そして最後に嘔吐だったので🤮💦
    明日も調子悪そうなら病院に連れて行った方がよさそうですね💦

• 8月19日