コメント
てんまま
必ずしも大丈夫とは言い切れませんが、結構あるあるみたいですよ!食道と胃の間の門
うちも下の子は吐きグセがが未発達なのかな、と思います。
我が子も酷くて、生後2ヶ月くらいのときは毎日、RSで入院したら授乳のたびにほとんど吐き戻していました…。
入院中だったし先生に相談しましたが、成長とともに吐かなくなるよーとのことでした。
腸重積など重篤な場合もあるので、一度予防接種のときや健診で相談してみてもいいと思います!
退会ユーザー
うつ伏せだと吐きやすいですよ💦
お腹圧迫されるので😅
飲んだもの全量くらい毎回吐いてたら病院行った方が良いです!
ちょこちょこ吐きで哺乳力あって元気なら様子見で良いかと思います✨
-
めめ
ちょこちょこ吐いています😔一気に全量くらいが出ることはないですが、ちょこちょこと何度も吐くので、全部飲んだもの出てるんじゃない?て思ったりします😔
- 8月19日
-
退会ユーザー
もし全量出ちゃってるならおしっこやうんちが明らかに少なくなります😭
それらがちゃんと出ていればしっかり飲めてますよ✨あとは健診時に体重見て判断してくれますよ☺️- 8月19日
-
めめ
なるほど!おしっこ、うんちは問題なさそうです!!来週健診があるので聞いてみます🙂ありがとうございます!
- 8月20日
めめ
そうだったんですね!私も成長とともに吐かなくなると聞いていたのに4ヶ月になってもひどいので少し心配で…
そうですね、健診とかで聞いてみますね!